コメント

たーん
幼稚園教諭をしていました🙋♀️
クラスの子が入院!となれば必ずお見舞いに行きました!
行かないって判断はなかったですね🤔
たーん
幼稚園教諭をしていました🙋♀️
クラスの子が入院!となれば必ずお見舞いに行きました!
行かないって判断はなかったですね🤔
「園児」に関する質問
普段は毎日うんちが出ていますが、木曜に1日うんちが出ませんでした。 昨日の1回目がコロコロ気味、二回目がベッタリのゆるうんち、今朝もベッタリゆるうんちでした。 それ以外は元気です。 週明けまで様子見て、月曜もま…
赤ちゃんを幼稚園児の子と会わせる時期はいつ頃が良いでしょうか? 現在妊娠9ヶ月で初産の妊婦です。 私の妹の子どもで幼稚園児の子がいます。 新生児期等まだワクチンを打ってない時期に幼稚園児の子に会わせるのは、感…
ママ友達と集まる時のお店はどう探しますか…? 大人8人、子供3人(未就園児)の計11人。 未就園児以外は登園時間に集まります。 園の近く、ランチタイム、全員席に座れて、座敷が条件です。 カラオケルームやカフェなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね💦
それは、怪我、病気など内容に関わらずですか??
たーん
さすがに大病で入院したというお子さんは幼稚園にはいなかったので、その場合はどうなるのかははっきりわかりませんが、私は怪我でも病気でもお見舞いに行きましたよ🙋♀️
ママ
たーんさんはとても良い先生ですね😭❤️
うちの子が今年の2月に耳の手術をしたのですが、保育園の入園案内の時の説明に見舞金などの金額も書かれてたのでわざわざお見舞いにきてくれるのか、と思ってました。
でもうちの子が入院した時はお見舞いは無かったので、なんか大病とか大怪我じゃないとお見舞いは来ないのかな?と解釈したんですが
最近同じクラスの子が手術するらしくら入院したみたいなんです。そしたら今日の午後担任の先生がお見舞いに行くとお迎えの時聞いてしまって💦
(息子の時にお見舞いに来て欲しかったとかは私は全く無いです。)
お見舞いに行く子と行かない子、違いは何?と思い…
うちの子は給食を好き嫌いしてあまり食べないとか、ずる賢い、未だに朝保育園嫌だと園の玄関で泣く、など私の知らないところでも保育園で叱られていると思います。特に給食の面ではママ大好きっ子で気難しいと園に浸透してると思います。
なので、うちの子は先生に嫌われてて来なかったのかな…とか思ってしまって。
他の園ではどうなのか気になってしまって質問しました😭