※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

初産の39週妊婦です。陣痛の前兆は腰痛や重い感じがあるか、15分間隔から10分間隔に狭まる感じですか?不安なので教えてください。

妊娠39週の初産です。分からないので教えて下さい。
陣痛が来て10分くらいの間隔になるまでは、その前まで何か前兆などありましたか??
それとも痛みが15分間隔とかからでどんどん狭くなっていく感じですか??

今日は朝から腰が痛くて、たまーにお腹が痛いような?という微妙な痛みがありました。
先程から、腰が痛いのはもちろん、下腹部全体が重くズーンとしてる感じが続いています。そしてたまにお腹も痛いです。

この腰痛だったり重い感じは前兆なのか?それともこれから陣痛になるのか疑問に思ったので、よければ教えてください。

コメント

オスイスキー

腰痛は、もしかしたら赤ちゃんが下がってきていて起きているのかもしれません!
間隔がバラバラな、前駆陣痛は時々ありました😆あとは、陣痛くる前は私はおしるしがありました!
前駆陣痛から本陣痛へ繋がる方もいるみたいです。

• m

m

下がってきてくれてたら嬉しいのですが😆
    前駆陣痛なんですかね?まだそこまで痛くないのでもう少し様子みます!
    ありがとうございます(^^)

• 6月17日
👧👦👼👼🤰

前駆が頻繁にあり、本陣痛が来た時には5分間隔でした!
必ずしも最初15分間隔でくるってわけでは無いですよ!

• m

m

そうなんですね💦いつ本陣痛になるかドキドキですが、注意して様子見ます!
    ありがとうございます(^^)

• 6月17日
ママリ

腰痛は前駆陣痛かもしれないですね🤔
頻繁にあるなら痛みがなくても間隔を計ったほうがいいです!
陣痛は腰の痛みなどの鈍痛が1時間に1回、30分に1回、、、と縮まっていく方もいればいきなり5分間隔の陣痛が来る方もいますよ🙆‍♀️
ん?と思ったらとりあえず産院に電話してみてください!

• m

m

人それぞれですよね💦いつどうなるかドキドキしていますが、時間計るようにします!
    ありがとうございます😊

• 6月17日