※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

子供の目が赤くて目やにが出ているが、熱はない。眼科で検査した結果、アレルギーからかもしれないと言われた。アレルギーで目やにが出ることはあるか?

年少さんの子供が目が少し赤くて目やにが出てます。
熱とかはないです。
眼科に行って検査したらアデノウィルスとかではないようで、アレルギーからと言われたんですがアレルギーって目やにがでるんですか?
わかるかた心配なので教えて下さい💦😭

コメント

ごまる

うちの子は眼科に行って風邪からくる目やにと言われて、目薬さしてましたが。その後、熱が上がり下痢とか色々症状が出てアデノと言われました。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

検査はしなかったんですか?

• 6月17日
  • ごまる

ごまる

眼科では検査はしませんでした。
    季節外れのアデノだったので、救急病院で言われて初めて検査してもらいました。小児科の先生のが変化を見てもらえてよかったです。

• 6月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね。うちは検査はしたら-でアレルギーかなと言われたのでわかるかたいたらと思い質問させてもらいました💦

• 6月17日
asumi*°

お医者さんが言っているのは、アレルギー性結膜炎じゃないですか?
目やに出ますよー!
花粉とかに反応したんですかね?🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうだと思います💦目の下の涙袋とかも赤くなるのでアレルギーでなってると思う💦3日経っても効かなかったらきてと言われたので心配で😭

• 6月18日