ママス
物によって冷凍避けた方がいい物、どの段階で冷凍するかなどあると思います🤔
例えば、揚げ物類は揚げてからバラせるようにして冷凍する場合と、揚げるだけの状態で冷凍とあります。
卵を使ったものは冷凍には不向きです。
物によっては冷蔵で2、3日がいいかと思います( ^ω^ )
あとは、仕上げだけ当日するように下味冷凍して当日朝、出して解凍しておく。という方法もあると思います(╹◡╹)
作る物によって使い分けるといいと思います( ^ω^ )
ママス
物によって冷凍避けた方がいい物、どの段階で冷凍するかなどあると思います🤔
例えば、揚げ物類は揚げてからバラせるようにして冷凍する場合と、揚げるだけの状態で冷凍とあります。
卵を使ったものは冷凍には不向きです。
物によっては冷蔵で2、3日がいいかと思います( ^ω^ )
あとは、仕上げだけ当日するように下味冷凍して当日朝、出して解凍しておく。という方法もあると思います(╹◡╹)
作る物によって使い分けるといいと思います( ^ω^ )
「ご飯」に関する質問
旦那が朝ごはん作ってくれた。油の蓋が開けっ放し、ゴミ箱の蓋、床に置きっぱよくある。言ったら、逆ギレされて、ご飯ほかされそうになる。洗濯物床にだされる←旦那が洗濯物した。 私の洗濯物床に濡れた状態でおかれる。…
夫の体調不良ってめっちゃ面倒じゃないですか?🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠 動かないで、寝るわけでもなく、ケータイいじり、ご飯はいつも通り食べ、 こっちが子供とお昼外に食べに行こうとしたら、え、お昼いないの?みたいな態度とられ、…
一歳半になる娘自閉症疑いです。 みなさんから見て自閉症ぽいでしょうか?🥹 できない点、不安な点 ・発語なし (いないいないばあ、ご飯食べた時うま)はいう ・バイバイだけできない ・指差しはするが共感の指差し?は…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント