

ママス
物によって冷凍避けた方がいい物、どの段階で冷凍するかなどあると思います🤔
例えば、揚げ物類は揚げてからバラせるようにして冷凍する場合と、揚げるだけの状態で冷凍とあります。
卵を使ったものは冷凍には不向きです。
物によっては冷蔵で2、3日がいいかと思います( ^ω^ )
あとは、仕上げだけ当日するように下味冷凍して当日朝、出して解凍しておく。という方法もあると思います(╹◡╹)
作る物によって使い分けるといいと思います( ^ω^ )
ママス
物によって冷凍避けた方がいい物、どの段階で冷凍するかなどあると思います🤔
例えば、揚げ物類は揚げてからバラせるようにして冷凍する場合と、揚げるだけの状態で冷凍とあります。
卵を使ったものは冷凍には不向きです。
物によっては冷蔵で2、3日がいいかと思います( ^ω^ )
あとは、仕上げだけ当日するように下味冷凍して当日朝、出して解凍しておく。という方法もあると思います(╹◡╹)
作る物によって使い分けるといいと思います( ^ω^ )
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント