※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

病院でNSTをしてもらい、子宮口が2センチ開いていることがわかりました。帰宅するか、病院で様子を見るか迷っています。夜間の受診やお部屋の料金についても心配です。

何度もすいません(^_^;)
先ほど、破水かも?!と思い質問させていただいた者です。

病院に連絡したところ、一応診てみる?ということで、診察していただいたところ、破水ではなかったんですが、NSTをつけたら2〜3分置きに張ってるとのことで、朝まで病院で様子を見て先生が来たら診察して頂くことになりました。子宮口は火曜日には全然まだ開いてないと言われていましたが、今2センチくらい開いていると言われました。

これは診察してもらっても、一度帰宅パターン濃厚ですかね(^_^;)?同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

また、産院によって違うと思うんですが、夜間の受診と、朝まで過ごすためにお部屋を借りていますが、料金てそれなりにかかるんですかね…(*_*)

急なことでパニック状態です、、

コメント

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

土曜日扱いですから金額が怖いですね…
何時に行ったかにもよりますが帰宅の場合2泊にならない事を祈りたいですね😣

帰宅は子宮口次第ですね
子宮口検査した後は一気に開いて行く場合もありますから
帰宅は病院次第ではないでしょうか
眠れるうちに寝て体力付けて下さいね☺️

• (*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

あ!今日金曜日でした(笑)
    すみません。
    夜間診療はそれなりにかかるのと
    診察内容にもよりますよ金額は…

• 3月18日
  • m.

m.

ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。
    病院に着いたのは2時頃なので、一応日付が変わってからです!全個室の病院なのでドキドキです…(;_;)

そうなんですね!!
    早く産まれて欲しいので、なんとか陣痛か破水か来て欲しいです…

ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。♡

• 3月18日

歩くしかないんですよね病院だと
    病院のコンビニ行ってくるとか少しあるくとかは無理ですか?

• 3月18日
  • m.

m.

よく休んでおいてね〜おやすみ〜って感じで、部屋から出られない状態です。笑

スクワットでもしようかなと思います…笑

• 3月18日

やりましょう!

ただ寝てくださいよ少しでも☺️

• 3月18日
  • m.

m.

10回やって寝ようと思います!♡
    本当心細かったので、ありがたいです♡

• 3月18日
みーママ

個人個人事情もあると思うので金額について聞くのは全然恥ずかしいことではないと思いますよ♪(^_^)v

私も個人病院で、ベッド数5つしかないし、テレビ付いてたり結構快適なお部屋だったので支払いがこわくて色々細かく聞きました(笑)

診察内容や病院によって違うと思いますが、私は平日の24時に入院〜ベッドで様子見〜9時間後の朝9時に通常分娩で出産。
5日間入院、母子ともに特に何も異常はなく過ごし、退院の日は出産一時金42万以外に7万円かかりましたっ!

お産うまく進むといいですね(>_<)

• m.

m.

ご出産に繋がったんですね!羨ましいです…
    私は勘違い破水だったので、帰されるんだろうな〜と…とりあえずスクワットして朝を待ちます😂

金額も細かくありがとうございます♡とても参考になりますっ😂♡

• 3月18日
  • みーママ

みーママ

ちなみに5千円の部屋に2泊し、その後急な出産の方が続き部屋の移動を余儀無くされ1万円の部屋に2泊3日(最終日は朝10時退院)でした♪

朝昼晩何食提供したかによって金額が変わるらしく、私は朝9時出産の直後に朝ごはん、その1時間後に昼ごはんが出てきてしまい(笑)
    両方とも2口くらいしか食べられなかったので勝手に提供しないでーー...って思い後悔しました(笑)

無駄に高くならないよう、今のうちに病院側と前もって話し合って解決しておいた方がいいかも(>_<)

• 3月18日
  • みーママ

みーママ

あ、あと私も朝10時に診察してもらって子宮口開いてきたねと言われ一度帰され、12時間後その晩に陣痛きました!

まだ破水してなくて時間があるようでしたら、次いつお風呂に入れるかわからないので帰宅後は今のうちにお風呂に入っておいたほうがいいですよっ(^_^*)

夜分に度々すみませんでした!
    今はたくさん寝てください♡( •̀ .̫ •́ )✧

• 3月18日
  • m.

m.

食事どころじゃないよー!ってかんじですね( Ꙭ)
    しっかり話してモヤモヤなく出産に望もうと思います!貴重な経験談をありがとうございます♡

既に病院暑くて汗かきまくりなので、帰宅したら一番にお風呂に入ろうと思います。゚(゚^ω^゚)゚。病院て暑いんですね…わたしのエアコンの使い方が下手なんですかね(^_^;)

ありがとうございました♡心から感謝しております♡

• 3月18日
  • みーママ

みーママ

いえいえ!

病院、確かに暑かったかも!(笑)

グッドアンサーありがとうございます!
    おやすみなさい☆

• 3月18日