コメント

退会ユーザー
住宅ローン控除受けてて、転勤になり、家は貸してます。
家に住民票が戻れば再適用されます。
控除有効期限内に戻る予定がないので、私たちは受けられませんが💦

あっちゃん
過去の質問にすみません🙇♀️
住宅ローン控除、再適用されましたでしょうか😭?
私も現在転勤により持ち家空き家状態なのですが、転居前の書類提出が必要なことを知らずに困っています😭
-
ママリ
途中から書類を郵送でだしました!で、戻ってきて再適用できました!
- 12月28日
-
あっちゃん
お忙しい中返信いただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ほんとですか!
今日主人が税務署に電話したら再適用はできないと言われてしまったようで、、、😭
我が家は絶望です😭😭- 12月28日
-
ママリ
私も後から出しましたが、大丈夫でしたよ!勝手なことは言えませんが、今から書類だします、あとから書類を出して適用された人いますって言ってみてください!
今調べたら、事情があれば大丈夫そうですので、なにか事情をうまく言うとか!- 12月28日
-
あっちゃん
羨ましいです😭!
事情という事情はなく、単に私達は知らず会社からも説明等なくってかんじです😭😭
もう一度問い合わせてみて、適用された方いますって言ってみます🥺✨✨- 12月28日

あっちゃん
何度もすみません🙇♀️
以前こちらで質問させていただいた者です🙇♀️
私もなんとか書類かき集めて再適用の申請したところ、受理されました🥹✨✨
的確なアドバイスいただけて本当に助かりました😭
ありがとうございました🥹✨
-
ママリ
えーーーー!よかったですーー!お役にたてて嬉しいです🥺❤️
- 3月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
転居前に住宅ローン控除の転居の届け出みたいなの出さなかったのですが、また再適用されますか?(´;Д;`)
退会ユーザー
再適用はされるみたいです。
夫曰くなので確信はないですが💦
すみません…
ママリ
ありがとうございます😊助かります^ ^