こどものアレルギーについてです。3歳年少の娘が、3月頃から鼻水と咳が…
こどものアレルギーについてです。
カテゴリー違いだったらすみません。
3歳年少の娘が、3月頃から鼻水と咳が出て病院に行って薬をもらい、飲んでいる間は症状も軽快するもののまた繰り返して...という感じだったのですが、先週『もしかしてアレルギーかも?』と言われて採血をして今日結果を聞いてきました!
その結果スギが予備軍、そしてハウスダストとダニアレルギーでした( ;∀;)
先生に結果を言われた時は
『私の掃除が甘かったのかな?ベッドだから布団干せないのがいけなかったのかな?私のせいでアレルギーになっちゃったのかも...』とかいろいろ考えてるうちに診察が終わってしまい、なにも聞けなかったので、お子さんがハウスダストやダニアレルギーの方でどのような対策をされているかお聞きしたいです!
少し調べたところ、布団の天日干しはあまり意味がない?とか...
朝イチ起きてすぐ掃除機をかけるといい?とか...
アレルギーの薬を1ヶ月分もらってきましたが、薬だけに頼らず少しでも娘の症状を緩和できたらいいなと思っています。
実際に効果を実感されている対策をアドバイスいただきたいです!
よろしくお願いします!
- わかぴーな(6歳, 8歳)
コメント
まま
お気に入りに入れてるのですが回答がないので私の知ってるアレルギーの知識を。。。
アレルギーの原因はその物質が溜まることによって、、、出すことが大事ですよね。
何かを食べるとかじゃなくて食べないことが大事になってきます。
加工食品(パンを含む)、乳製品、トランス脂肪酸はアレルギーの原因になる腸内環境を悪くしやすいです。
それらを食べないことは体にとってとてもいいです。
まごわやさしい食を心がけるといいですよ。
ま まめ
ご ごま
わ わかめ(海藻類)
や 野菜
さ 魚
し しいたけ(きのこ類)
い いも
どうしても病気になったりするとあれやこれやしたくなりますが、マイナスの発想も大事ですよ。
画像は最近読んだ本で原始食ダイエット進めてる人のこの薬は飲むな(だったかな?)のページです。
加工食品はレベル2でとどめておく方が良いですよ😊
わかぴーな
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございます!
掃除の仕方やオススメの商品などを聞けたら、と思って投稿したのですが、食べ物を気を付けるというところは全然考えていなかったので目から鱗でした!
出来るところから少しずつやっていきたいと思います(^-^)
ありがとうございました!