コメント
そうこみママ
水虫は移る事もありますので、みゆきさんも気を付けた方がいいですよ😭💦
赤ちゃんは真菌に弱いので足だけではなくあせもなどにも感染したりしますので、旦那さんにきちんと伝えた方がいいです💦
Jh
夫の水虫、移りました...(笑)移るまで夫が水虫だということを知りませんでした(`Δ´)
子どもには移らなかったのですが、あれは皮膚科行かないと治らないそうですよ。夫も一時期良くなったのですが、やはり再発したので無理矢理行かせました。
-
Jh
ちなみに夫がぼりぼり掻いていたせいか、私が移ったせいか、または別の理由なのか不明ですが、真菌のアレルギー反応が出てしまいました...腹筋割れるほど咳き込んだので、早めにご主人を病院に連れていくのがよいかと思います😢- 6月17日
-
ゆいママ
返信ありがとうございます。
旦那は母親から水虫の薬をもらい、
だいぶ良くなってきましたが気をつけます!- 6月17日
きゅん
家族に水虫の人がいると、本人と家族がかなり気をつけてないとかなりの確率で移ると言われています。
子供は陰部にも移りやすいので、本人は特に素足で歩かせない方がいいです。
-
ゆいママ
旦那に話してみます。- 6月17日
ゆいママ
旦那は薬を塗るようになりました。
気をつけます😢