今日友達宅に3人で集まりました。友達宅には猫を飼ってて、私は猫が苦手…
今日友達宅に3人で集まりました。
友達宅には猫を飼ってて、私は猫が苦手な事は前もって伝えたら、2階の部屋に置くからと言ってくれたので安心して行きました。
リビングで話していたら猫の気配が分かった友達がドアを開け猫は入って来ました。
私の声で下に来たと言われ、私の所に来ないようにしてくれよかったと思ってました。
遅れて来た友達に、私の声で下に来たけどまた2階に行ったよ。
と話したら、遅れて来た友達から、そんなに猫怖いの❔
何が嫌い❔
と攻める言い方をされ凄く不快になったんですが、場を壊したくなかったので我慢しました。
また、猫が下に来てドアを開けられ、私の袋にスリスリしたり、机の上に乗ろおとしたり凄く怖いながらも、声を出さずに我慢しました。
猫は大人しいからと言われても、苦手な人からしたら近くにいるだけでも怖いのに有り得ないと思いました。
- みきママ(8歳, 11歳)
コメント
あーちゃん
私は、動物が嫌いです。
特に猫が嫌いで画面で見るのもダメです。
外を歩く時は、猫にビクビクしながら歩いてます。
苦手な人にしか分からない事かもしれませんが、攻める言い方されたら嫌な気持ちになります。
それにしても、猫がいる家に行ったみきママさんの勇気がすごいです❕
りーさ
私も猫…というか、動物全般苦手なのでお気持ちすっごいわかります😢
家の中に動物がいる事にものすごく抵抗があります💦
でも飼い主からしたらペットは家族同然だし、平気な人からしたら何がそんなに嫌❓って思われちゃうんでしょうねー😑
たぶんそれに関しては一生分かり合えないと思います。
場を壊さないように…ってよく我慢されましたね💧
うちは旦那の実家に猫がいて、毎回めっちゃ恐怖と闘ってました😥
室内と外を自由に行き来する猫だったので衛生面にも不安があり…🌀
近寄ってくるたびにビビって声出しまくってました😅
老衰で猫が亡くなった時は、旦那の家族には申し訳ないですけど正直ホッとしてしまいました…。
-
みきママ
コメントありがとうございます!
久しぶりに会ったのもありまして場を壊したくなくて。
分かります、私も近寄られるだけで声が出ます。
外に猫がいてもです。
これからは怖がらずに旦那さんの実家に行けますね!- 6月17日
てんてんどんどん
私は猫大好きですが、友人が苦手なら違う場所で会います……
何が怖いとか嫌いとか……無理なものは無理‼︎嫌いな食べ物と同じですよね。
猫好きや犬好きの方は一部、私が好きだから、私が見てるから大丈夫、大人しい子だから〜と言って呼びたがる人もいます💦
次回からはその方の家に行かない事ですね😰
-
みきママ
今回は新居のお呼ばれでしたが、次回は行きません。
猫好きな友達には申し訳なかったですが、より恐怖になってしまいました。- 6月17日
みきママ
本当に苦手な人しか分からない事ですよね。
1匹と思ってたら、2匹いたのでビビりました。
友達宅が新居で、私だけがお邪魔してない事もあり集まりました。
今後は行かないです(笑)
あーちゃん
見るだけでもゾクゾクしますよね💦
2匹なら、帰ります。。
いや、1匹でも無理です。
行かないほうがよさそうですね(>_<)
今日は、お疲れ様でした!
みきママ
同じです、私も見るだけでゾクゾクします。
2階にいると信用した私がバカでした。
散々な日でしたが、聞いていただいてスッキリしました!