コメント

きゃっと
回答になってないかもしれないですが、娘も1歳半までミルクを飲んでました。
夜中1回から2回のミルクが辞めれなくて…
素敵なアドレス的な回答はできないかもしれないですがアイスクリームさんの話を聞くことができればいいなと思いコメントしました😌

りんママ
フォローアップですがまだ飲んでいます(;_;)
ミルクが大好きで辞められず悩んでました😩😩😩
-
アイスクリーム
同い年ですね😆ご飯の食べむらがあるので、栄養が心配でなかなかミルクがやめられず😢ご飯はしっかり食べてくれますか?🐱
- 6月17日

マリリ
うちもフォロミ飲んでます😳
牛乳が嫌いだったり
好き嫌いが多いので
1日1回あげてます🥛
-
アイスクリーム
うちも1日一回です❤️食べむらがあるので、栄養が心配で😭哺乳瓶使ってますか?マグですか?🐱
- 6月17日
-
マリリ
同じですね!マグです😊
哺乳瓶は1歳で封印しました🍼- 6月17日

なたでここ
フォローアップミルクあげてます😉
未熟児で生まれたし、、って感じであげてましたが、今は成長曲線平均よりほんの少し上だし、続ける理由もとくに無いんですけど、
本人が好きだからいいっか!って感じです🙋♀️笑
お風呂上がりから寝るまでの儀式って感じですかね!
ケトルでミルクのお湯沸かすだけでテンション爆上げなので今のところやめるつもりないです。笑
ミルクだけでは甘すぎなので、フォローアップと牛乳半々で混ぜて、蓋つきコップにストロー刺してあげてます😉
-
アイスクリーム
ありがとうございます❤️うちは朝一回飲む習慣です😁朝ごはん少ししか食べてくれず😅ご飯はしっかり食べてくれますか?😱
- 6月17日
-
なたでここ
落ち着きがなさすぎて、自分で食べてもすぐ飽きてどっか行くし、食べたか食べてないか分からない時がほとんどです😅
気に入れば自分からも食べるけど、そこまで気に入ってなかったら仕方なしに食べさせられとくか、みたいな感じです😨
夜はテレビ見てばっかりで、未だにパパに食べさせられてます。笑
好き嫌いはほぼないので、気が向いてさえいれば何でも食べてくれますが、なんせ集中しないのですぐ遊び出して💦
凄い勢いで座って真面目に食べるのは、フルーツとチョコワ出した時だけです。笑- 6月17日

りえ
フォローアップマグで飲ませてます✨
ご飯の食べムラがあるのと、体が小さくて心配なので😖💦💦
飲ませるとなんとなーく私も栄養面で安心できます。笑

Hello
1日1回飲んでます😃
偏食で、牛乳大好きなので
牛乳の代わりにフォロミあげてます!
きゃっと
アドレス❌
アドバイス⭕️
訂正します。
アイスクリーム
ありがとうございます❤️ミルクの栄養やラクトフェリンに頼ってしまって😅ご飯の食べむらがあるので😅一歳半以降はミルク全くなしですか?🐱