子育て・グッズ 離乳食再開時の進め方について相談です。下痢がひどくて休んでいます。再開は3日後早くても、お粥からスタートですか?食事メニューの戻り方が気になります。 離乳食再開の時について質問です。 昨日から下痢が酷く、今日から離乳食お休みしました。 様子見て早くても3日後から再開になるんですが、また小さじ1のお粥からですかね? 5ヶ月から始めてて、2回食にするぞ!って時からだったので、どこまで戻るのかな…と、思いまして… 10倍粥 30g いも 5g 緑黄色野菜 10g 淡色野菜 5g が、お休みする前までのメニューでした。 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 離乳食 野菜 いるか(6歳) コメント みくみく お休みする前のメニューでいいと思います☺️ 1日目は少し様子見て気持ち少なめにしてみてはいかがでしょう?? 6月17日 いるか ありがとうございます。 同じでいいんですね。 食欲すごくあって、薬もスプーンであげてるのですが、離乳食と勘違いしてるのか、飲み終わっても次は?って感じで待ってるんですよね…😅 ちなみに、2回食にするのは、1回食で1週間ほど様子見してからの方がいいですかね? 6月17日 みくみく 私なら、3日くらい様子見て食べられそうなら2回食に突入しちゃいます😅 それか、大人が夜ご飯を食べてる最中に一緒に口モグモグ動かしていたら2回食に進んでいいかと思います! 6月18日 いるか 分かりました!!! 今でも食べてる時手伸ばしてくるので、3日くらい様子見て、あげようと思います。 有難うございます(*ˊ꒳ˋ*)✩‧₊˚♡ 6月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いるか
ありがとうございます。
同じでいいんですね。
食欲すごくあって、薬もスプーンであげてるのですが、離乳食と勘違いしてるのか、飲み終わっても次は?って感じで待ってるんですよね…😅
ちなみに、2回食にするのは、1回食で1週間ほど様子見してからの方がいいですかね?
みくみく
私なら、3日くらい様子見て食べられそうなら2回食に突入しちゃいます😅
それか、大人が夜ご飯を食べてる最中に一緒に口モグモグ動かしていたら2回食に進んでいいかと思います!
いるか
分かりました!!!
今でも食べてる時手伸ばしてくるので、3日くらい様子見て、あげようと思います。
有難うございます(*ˊ꒳ˋ*)✩‧₊˚♡