※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

離乳食再開時の進め方について相談です。下痢がひどくて休んでいます。再開は3日後早くても、お粥からスタートですか?食事メニューの戻り方が気になります。

離乳食再開の時について質問です。
昨日から下痢が酷く、今日から離乳食お休みしました。
様子見て早くても3日後から再開になるんですが、また小さじ1のお粥からですかね?
5ヶ月から始めてて、2回食にするぞ!って時からだったので、どこまで戻るのかな…と、思いまして…

10倍粥 30g
いも 5g
緑黄色野菜 10g
淡色野菜 5g

が、お休みする前までのメニューでした。

コメント

みくみく

お休みする前のメニューでいいと思います☺️
1日目は少し様子見て気持ち少なめにしてみてはいかがでしょう??

• いるか

いるか

ありがとうございます。
    同じでいいんですね。
    食欲すごくあって、薬もスプーンであげてるのですが、離乳食と勘違いしてるのか、飲み終わっても次は?って感じで待ってるんですよね…😅
    ちなみに、2回食にするのは、1回食で1週間ほど様子見してからの方がいいですかね?

• 6月17日
  • みくみく

みくみく

私なら、3日くらい様子見て食べられそうなら2回食に突入しちゃいます😅
    それか、大人が夜ご飯を食べてる最中に一緒に口モグモグ動かしていたら2回食に進んでいいかと思います!

• 6月18日
  • いるか

いるか

分かりました!!!
    今でも食べてる時手伸ばしてくるので、3日くらい様子見て、あげようと思います。
    有難うございます(*ˊ꒳​ˋ*)✩‧₊˚♡

• 6月18日