15週の妊娠で腹巻やマタニティショーツを検討中。腹帯やサポート具について迷っている。オススメ商品やサイズアドバイスを求めています。
15週に入りました。
子宮がポコりと存在感を出してます。
現在、腹巻やマタニティショーツなどは持っておらず、今までの下着をつけてるのですが、そろそろ締め付け感が出てきたので、ショーツなど購入しようと考えてます。
が、ショーツはわかるのですが、腹巻的なものは何を買えば良いのかわかりません。
腹帯つきとか、サポートつきとか、なんだこりゃ?と悩んでしまい、周期ごとに買わないといけないのか、今からサポートしておくべきなのか…
全くわかりません。
皆さんは、この時期に購入されたもの、またオススメの物があれば教えて頂きたいです。
サイズ的に、ニッセンで買う予定です。
ニッセンで買われた方のアドバイスも頂けたら嬉しいです!
- タマ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

あず228
まだ15wだとお腹出てないでしょーし腹巻タイプを購入してお腹出てきだしたらサポートタイプ、パンツ型タイプなど状況によって購入すればいいと思います!

まーち(^o^)/
私は、下着は産後も使えるように
UNIQLOのワイヤーレスブラ使ってますよ\(^o^)/
腹帯は、腹巻使ってます!
サポーターも欲しいんですけどね〜>_<
-
タマ
ありがとうございます☆
ブラはUNIQLOのブラトップを買ってしまいました💦
私の週期ではまだ腹巻でよいみたいですね!
ただ、骨盤や股関節が痛くて腰のサポーターが欲しくなったりします。
サポーターも種類が内蔵型だったり、マジックテープのような仕様だったり、たくさんありますよね(>人<;)- 3月18日
-
まーち(^o^)/
ブラトップも便利ですよね!!
お腹も冷えないし\(^o^)/
私もそれも使ってますよ!!
私もまだ腹巻のみです!
腰痛むならサポーター付けた方が
良いかもしれないですね✊
確かに種類沢山ありすぎますね( ˟_˟ )
みなさん使ってる、
トコちゃんベルトはどーですか?😁- 3月18日
-
タマ
ブラトップ初めて使ったのですが、CMの通り、胸の位置や形もしっかり安定してて使い心地がよかったので、ハマリそうです(*´艸`)
股関節や腰がポキポキ鳴り出したので、サポートが必要かなと思い、よく見かけるトコちゃんベルト見たんですが…
意外とお値段が高いんですねლ('꒪д꒪')ლ
それ程良い商品なんだろなぁ…で止まってしまいました(笑)- 3月18日
-
まーち(^o^)/
凄いですよね!!
お腹もヒートテックみたいになってて
有難いですし\(^o^)/
あら!ポキポキ鳴るのですね!!
確かにトコちゃんベルト高いですね>_<
後は赤ちゃん本舗とか
ベビーザらスとかにも売ってますよ♡- 3月18日
-
タマ
一度、赤ちゃん本舗やベビーザらスに見に行ってみます!!
もう少し安いのと出会えればいいなぁと思います☆- 3月18日

ひぃ
まいど!(^-^)ゝ゛
私は妊娠わかってすぐシマムラで400円くらいの、
多分妊婦用ではない腹巻き買って、今も着けてるー!
伸びも良かったし肌触りも気持ち良かったから、地味目なデザインだったけど即買いしたー!
もうすぐ5ヶ月の戌の日が来るからその日から着けるように犬印の妊婦帯もセールのときに買っといた!
デブの私じゃシマムラの腹巻きじゃそろそろ腹がはみ出るかなー、きつくなるかなーとか思ったけど以外と大丈夫なのにビックリ(^^)
ブラもねー、セールのとき二枚だけ勢いで買っちゃった!
産後の授乳のしやすいおっぱいがパッと出せるやつの、キャミタイプにした!
ブラしてキャミきるのがめんどくさーって思ったからf(^_^;
このブラ買う前は元々持ってたユニクロのパット付きキャミ着てた!けっこう早い段階で普通ブラがきつく感じて。。
もちろんショーツもセールのとき買って、早々に履いてたー!
スッポリお腹を覆うクオリティに感動!!もう普通のショーツは履けません!!笑っ
ブラもショーツもケチって2枚ずつしか買わなくて、
毎日洗濯をしっかりすれば足りるはずなのに、やっぱり体調とか精神面で毎日はできん!
だから2枚じゃ足りん( ̄^ ̄)
せめて4枚ずつ買うべきやったー!!!!
またセールにならんかなー( ノД`)…
-
タマ
まいどでおま٩( ᐛ )( ᐖ )۶
そうなのよ!
普通の痩せ型妊婦じゃないから、今まではブラのホックは1番奥だったのが既に1番手前になり、UNIQLOのレギパンの腹回りが少しキツくなってんだは(笑)
妊娠すると腹回りの脂肪が増えると読んだけど、私にはこれ以上脂肪いらないのに( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ショーツは早めに準備してたんやね!!
早くその感動を味わなければ(;゚Д゚)!
2枚くらいで良いかなと思ってたけど、確かに毎日厳しい時もある!!
4枚必要のご意見助かります!!!
買う前でよかった!
しまむらの腹巻イケるかんじやね!?
なら早速週末に買いに行くよー!
ショーツもニッセンで頼む前にしまむらチェックしよー!!!- 3月18日
-
ひぃ
お腹回りやばいよねー(;゜0゜)
細い人限定にしてほしい!脂肪つくの!
なんとなく前よりお腹が重い気もするし、もうすでにお腹支えながら歩く私。。まだ4ヶ月なのに( ´△`)- 3月18日
-
タマ
いや〜わかりますわ〜(;´д`)
今の腹の出具合は明らかに脂肪が(‐д`‐ll)
横になならないと、子宮の成長がわからない(>人<;)
歩く姿勢も若干反り腰な感じになってるし(*꒦ິㅂ꒦ີ)- 3月18日

はじめてのママリ🔰
15週同じなので、参考にはならないと思いますが書いちゃいます(*^^*)
10週すぎたあたりから、マタニティパンツはいて、毛糸の腹巻きしてました(笑)
今は旦那のお姉さん方が使っていたという腹巻きを譲ってもらったので使ってますが、これも普通の腹巻きです。
5カ月に入ったら戌の日に合わせて腹帯を買うので、ちゃんとしたのはそれからでいいのかなー?と思ってます!
-
タマ
ありがとうございます☆
早めの準備は良い事ですよね!!
やはり、5ヶ月の戌の日が節目なんですね(*^ω^*)
私、戌年やし犬と暮らしてるし、戌の日なんて…と軽ーく考えてました(笑)- 3月18日

りっちゃん0319
私も同じ週数なので参考になるかどうかわかりませんが(。´•ㅅ•。)
もともとぽっちゃり体型で、10週越えたあたりから普通のパンツがきついなーと思って、マタニティ用のショーツを買いました😊
おへそあたりまでくるのでお腹も冷えないし、楽だし、追加で購入しました🎵
腹巻は普通の伸びるタイプの毛糸の腹巻してます(*´∇`*)
戌の日の腹帯は3つ用意しました☺❤
マジックテープのもの、履くタイプのもの、さらしタイプのものです\( ¨̮ )/♡
母のオススメは、手間だけどさらしタイプのものをして、その上から腹巻するとずれないし、腰も楽だと言ってました⭐
お腹が大きいときに真夏だから、替えがあったほうがいいかなと思って・・・😅
-
タマ
ありがとうございます☆
予定日はいつですかー!?(^^)
マタニティショーツ買います!!!
腹巻も伸びを確認して買いまーす☆
腹帯は履くタイプで「1枚でOK」みたいなのがあって、これはパンツ無しで履くって事ですよね??
さらしタイプも巻き方があったりトイレが不便ってあったり…
私、めんどくさがりだから、どうしようかなぁと思ってたんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
口コミ読むとキリがないですよね~(‐д`‐ll)- 3月18日

とまと◡̈*
元々Tバックを履いてたので、妊婦用のお腹まである、サポートの付いてないショーツを買いましたが結局履いてなくて、いま履こうと思ったらゴムがキツくなってました💦
普段はsサイズですが、Mサイズを買ったのですが…
寒い時期なのでTバックにお腹まである毛糸のパンツのサイズ大きいので過ごしてます(❛ᴗ❛人)✧
あとブラも買いましたが結局は、GUユニクロのブラトップをほとんど着てて、最近はそれもツラくなってきたのでSサイズからLサイズにアップして着てます!
新しくショーツ買うならヒップハングのもので、お尻が大きくなってもいいようにサイズが大きめがいいかも(o^^o)
体重増加や腹囲の増加、締め付けへの不快感などは人それぞれなのでこれがいいよ!とはなかなか言えませんが…💦
あ!トコちゃんベルトは産前産後使えるし、産婦人科でも勧められてるのでオススメですよ❤️笑
タマ
ありがとうございます☆
今は普通の腹巻で良いですね!
腹が出たしたら、サポート買うようにします!!