※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
雑談・つぶやき

質問ではないですが、なんだか胸がいっぱい?になったので…。今まで、「…

質問ではないですが、なんだか胸がいっぱい?になったので…。
今まで、「子どもが大きくなったらもう小さい頃のこの子には会えないんだと思って寂しくなる」というような内容の投稿等を見ても、いまいちピンときてなかったんですが、、、。
今日久しぶりに昔の写真を見返していたら、そういえばこんな事してたな〜!あぁこんな顔だったんだっけ〜こんな表情だったんだっけ〜?って、自分の記憶が薄れている事に気付きました。
これから話せる言葉が増えて、出来る事が増えて、可愛さはもちろん、大人っぽさや感心させられる事等が増えていくのだと思いますが、今の可愛くて可愛くてどうしようもないこの顔も、仕草も、ふとした表情も、もう会えなくなるんだなって思うとどうしようもない気持ちになりました…。
生理前で情緒不安定だから余計ですね😭
今もちょっと涙が…( i _ i )
よしっ寝てるうちにご飯作るぞー!!!

コメント

ゆまる🐕

すっごくわかります…😣
コメントせずにはいられませんでした。

顔つき変わってきますよね。
泣き方も、声の出し方も、まだ歯が生えてないときと今の笑った顔とか。。
今よりいっぱいお話したいな。とか、美味しいものを食べに行きたいね。と思う反面、
この「いま」は過ぎ去ってしまうんですよね。
抱っこマンで、もぅ〜💦ってなる毎日ですが、抱っこできるうちがきっと幸せなんだろうなぁ。。とも
複雑です…

「いま」を、大切にしたいですね☺️

• えりんぎ

えりんぎ

コメントありがとうございます😭
    わかっていただけて嬉しいです( ; ; )
    そうなんですよ!もっと大きくなったら沢山お話出来るし、食べられる物、行ける場所も増える楽しみももちろんあるけど…😭
    うちも抱っこマンで、毎日もう〜💦ってなってます😂
    そのうち抱っこも無くなると思うと、これまた複雑ですね😭

「いま」を大切に過ごしていきます😭💓

• 6月18日
ふ9🍵

とりあえず言い間違えは可愛すぎるのでたくさん動画撮っておくことをお勧めします!
ある日突然言えるようになり、そして間違えてはくれなくなります😭

• えりんぎ

えりんぎ

コメントありがとうございます!
    言い間違えですか😍!確かに可愛いですよね〜💓💓
    うちは喋り出したばかりでまだ無いんですが、覚えておきます!!
    沢山動画撮っておきます💕

• 6月18日