※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

名古屋市緑区の相生山〜野並近辺で2020年4月に1歳クラスの保育園を探しています。おすすめの保育園はありますか?

名古屋市緑区の保育園について教えてください!
2020年4月に1歳クラスでの入園を考えています。
エリアとしては地下鉄桜通線の相生山〜野並近辺で探していますが、おすすめの保育園はありますか?

コメント

N

以前緑区に住んでましたがどこも1歳で入れのも難しいと思います。シングルなのですが子供保育園に入れなかったので。

• さな

さな

コメントありがとうございます。
    緑区は激戦区だと伺っています。
    区役所で話を聞いてきましたが、育休明けの点数では入れない可能性もあると言われました。
    入れなかったときのことも考えて保活は進めています!

• 6月18日
柊ママ

私も緑区で2020年4月に1歳クラス入園を考えています(^^)
とりあえず9月までに手当たり次第に見学にいこうと思ってますよ(*^^*) 子ども預けるならやっぱり自分の目で色々確認したいので(^-^)
見学はタダですしね。笑
お互い保活かんばりましょー☆

• さな

さな

コメントありがとうございます。
    わたしも順次見学に行っているところです!
    自分の目で見た評価だけでなく、ほかの人の意見も聞いてみたいなあと思い質問してみました。
    緑区は激戦区ですが、お互い入園できるといいですね!

• 6月18日
  • 柊ママ

柊ママ

私は口コミはwoman's parkを参考にしてます(^^)

• 6月18日
  • さな

さな

ありがとうございます、そちらも見てみますね^ ^

• 6月18日