コメント
melochel
私も元々頭痛持ちで
先日の検診の際に、カロナールを処方してもらいました(>_<)
なるべく飲まないようにして
痛くなったら首や肩を温めたり
テニスボールでマッサージしています😣
ともまゆ
私はたまに緊張性頭痛になります。
頭や首、肩をマッサージしたり、あっためたりして対策してます。
あと、痛くてイライラするときは、ストレス感じるより体にいいと割り切って薬(初期中期は病院に相談してオッケーもらった手持ちのロキソニン、後期は頼んで処方してもらったカロナール)飲んでます。
-
ゆんsan
返信ありがとうございます!
昨日は本当痛くて眠れませんでした。念のため、薬を処方してもらいました!❤️- 3月18日
ayn
妊娠3カ月です!
私もカロナールにお世話になってます(ー ー;)
が、1番の原因は親知らずということが先日わかり、抜歯してきましたw
あとはお白湯飲んだり、マッサージしたりしてます!
-
ゆんsan
昨日は、ひたすらマッサージをして、今日薬を処方してもらいました(^_^)- 3月18日
みやびはっぱ
私も時々頭痛になりますが、
いつも冷えピタ貼ったら治ります(^ー^)♪
-
ゆんsan
昨日は、冷えピタもしていたのですが、それでも効かなくていつもよりひどい頭痛でした(T ^ T)- 3月18日
ごじら
私も偏頭痛持ちで頻繁に頭痛がおこり酷いのでカロナールを処方してもらいました!
極力飲まないようにはしてましたけど、カロナールなら妊婦さんOKの薬なので
先生に言ってみてはどうですか(*´ω`*)?
-
ゆんsan
返信ありがとうございます!!
今日念のため、薬を処方してもらいました(^_^)極力飲まず、どーしても痛い時に飲みたいと思います!- 3月18日
io♡haru
私も頭痛持ちで妊娠初期に悩まされました(´Д`)
病院で医師に相談したら妊娠初期は赤ちゃんに影響がないと断言出来ないから出来るだけ薬を出したくないと言われて対処法教えてもらいました。
・アイスノンや冷えピタで頭を冷す
・暗い静かな部屋で横になる
・はちまきを頭に巻く
・カフェインを少量とる
(カフェインには鎮痛作用があり、コーヒー1.2杯であれば妊婦でも大丈夫)
↑が対処法です♪
色々合わせて対処法をすると楽になりますよ(^^)
-
ゆんsan
そして詳しくありがとうございます(^_^)はちまきですか??気になります😳- 3月18日
-
io♡haru
はちまきとか意外ですよね!!
けど医師から聞いたのとネットで調べても書いてあったので効くとは思います(^^)- 3月18日
退会ユーザー
こんにちは。
私も皆さんと同じで、カロナールと冷えピタで対応してます!
元々頭痛持ちで、寝るときは冷えピタは外せないって感じだったので、妊娠中も冷えピタ効果があったので使ってます。
-
ゆんsan
昨日冷えピタもしていたのですが、昨日は何も効かず本当酷かったです。今日念のため薬処方してもらいました(^_^)- 3月18日
-
退会ユーザー
冷えピタダメでしたか😞
処方して頂いた薬が効くといいですね。
お大事にして下さい。- 3月18日
-
ゆんsan
はい😢ありがとうございます❤️
- 3月18日
ゆんsan
テニスボールでマッサージですか!( ˙-˙ )
やってみます❤️そして、病院にて薬処方してもらいました!