※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
妊娠・出産

妊婦健診の間隔について🗓️前回が12wの11月8日にあったのですが、次回の…

妊婦健診の間隔について🗓️
前回が12wの11月8日にあったのですが、次回の健診が12月26日の19wです🤔
その間の12月初めに助産師外来があるのですが、その時はエコーなしなので、次赤ちゃんに会えるのがめっちゃ先で、予約を取った時にも間が開くなあーと思っていたのですが、やはり赤ちゃん大丈夫なのかな、、と心配になってきて。。総合病院のため、予約はずらすことが難しそうなのですが、追加で診てもらいたいな、、と思っているのですが、そう思うのは変なのかな、、とか悶々としています💦

コメント

a

私のとこは総合病院でしたが、助産師外来の時もエコーは見てもらえました。

確かにそこまで開くと、心配になっちゃいますよね。
言うだけ言ってみてもいいと思いますよ!

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます😭
    予約の時に、助産師外来ではエコーしてもらえるのですか?と聞いてみたのですが、ないとのことで、助産師さんが必要と思ったら、診察しますとのことで、、
    間隔的には前回の検診から1ヶ月後に助産師外来があるので、電話してその時に診察もしてほしいことを伝えてみようかなと思います😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前