※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこぷん
家事・料理

いんげんがたくさんあります!大量消費メニューやなにか肉魚と合わせたよ…

いんげんがたくさんあります!
大量消費メニューやなにか肉魚と合わせたようなおすすめメニュー教えてください!

コメント

音(21)

人参といんげんの肉巻き
これは翌日のお弁当にも活躍(笑)
さらに衣つけて揚げたらボリュームもアップ🔅
甘たれにしても麺つゆで味付けしても美味しいですよ!
いんげん豆とちくわの胡麻和え
ミネストローネにいれても◎
ツナとコーンとインゲンのおかか和え
えのきとインゲンのベーコン巻き
しめじとバターで炒めても◎

  • にこにこぷん

    にこにこぷん

    たくさん!!
    ありがとうございます!!
    ちなみに、
    いんげんって一度茹でてから使ってますか?
    もう料理下手な質問ですみません^^;

    • 6月17日
  • 音(21)

    音(21)

    スープに入れるとき以外は
    下茹でします😊
    茹ですぎると炒めた時に更に熱が入ってふにゃふにゃになるので、
    下茹で程度で大丈夫ですよ👌

    • 6月17日
  • にこにこぷん

    にこにこぷん

    なるほど!
    ありがとうございます!
    早速下ゆでして備えます(^○^)

    • 6月17日