コメント

みやちゃん0221
んー、
材料的に中華向きかな?
青椒肉絲とか(^^)笑

m0ich0
酢豚とか甘酢合えなんかはどうですか?
豚肉もバラ肉とかだとしたら片栗粉で丸い状態にして揚げたらそれっぽくなりますし(о´∀`о)
-
らんらん
コメントありがとうございます💛
わぁ、酢豚食べたいですっ😍💓
味付け難しいですか❔❔- 3月18日
-
m0ich0
ケチャップ、砂糖、オイスタ-ソ-ス、中華あじ、お酢、味の素あたりで
(あればウェイパーみたいなやつを入れるとより濃厚になります)
好きな味に微調整すればいいのでそんなに難しくはないかなー?と^^*- 3月18日
-
らんらん
全部家にありました😭💖あしたやってみます❣️ありがとうございます😭💖
- 3月18日
-
m0ich0
私も書いてたら食べたくなってきました(笑)
近々作ります♡
あ、味付けや過程など困ったらクックパッドとかネットを参考にしたらきっとなんとかなりますよ(∀\*))
頑張ってくださいね♡♡- 3月18日
-
らんらん
ご飯が進む食材ですもんね😍(笑)それにこの時間はお腹が空きます(´;ω;`)(笑)
わからなかったらネットみます😭💖ありがとうございます😭💘- 3月18日

でーる★
人参、玉ねぎ、ピーマンで炒飯とかは
どうですか?( *ˊᵕˋ)ノ
-
らんらん
チャーハンおいしそうです😍💟豚肉は入れなくても大丈夫ですか❔💫- 3月18日
-
でーる★
私なら豚肉はいれないです^^*
豚肉は次の日にとっておくとかどうですか?🙃- 3月18日
-
らんらん
なるほど💛そうしてみます!✨
ちなみにチャーハンの味付けはいつもどうされてますか?😭- 3月18日
-
でーる★
めんつゆか、固形コンソメを1個に塩コショウ、バターが多いです^^*- 3月18日
-
らんらん
わー😭❤️ありがとうございます!!!
参考にさせていただきます😭❤️❤️❤️❤️- 3月18日

marm.n
わーみんな料理上手😭✨
わたし野菜炒めしか思いつきませんでした(・_・;
バーベキューちっくに仕立てよー的な(*^◯^*)わら
-
らんらん
コメントありがとうございます💓
私も野菜炒めしか思いつかなくて(´;ω;`)💦
味付けとかすごい苦手でなにをいれればよいのか(´;ω;`)
焼肉のタレとかあればいっぱつですよね❣️(笑)- 3月18日
-
marm.n
ですです✨
なんならホットプレート設置してセルフです(*^◯^*)わら
もう好きにしてくれと!わら- 3月18日
-
らんらん
それいいですね❣️(笑)
そのほうがわいわい楽しいかも❣️(笑)- 3月18日

退会ユーザー
わたしも料理苦手なので、その食材で野菜炒めとかにすると思います(>_<)💦
麺があったら焼きそばとか…!
たくさん余ってるならプラスで豚肉、たまねぎ、にんじんで豚汁もできそうと思いました!🤔
毎日ご飯本当悩みますよね💦
-
らんらん
コメントありがとうございます😭💕豚汁いいですね〜❣️
食材余りそうやからしてみようかな❣️
毎日悩みますよね、買いだめして作るっていうのができなくてほぼ毎日スーパー行って食費がたいへんで(´;ω;`)
そろそろこの生活やめないとーって思ってたんです(´;ω;`)- 3月18日

☆優くん☆ママ
もし、家にフードプロセッサーがあるなら、全部細かくして、ドライカレーも出来ますよ😃肉もミンチ状にして、全部炒めてカレールーと、少な目の水、ケチャップ、ウスターで味を整えたら完成なので、超楽チンメニューです(笑)
-
らんらん
ドライカレーいいですね😍❤️❤️
主人もカレーは大好きなので是非やってみます❣️味付けとかすごく苦手なので本当に助かります!ありがとうございます(´;ω;`)💛- 3月18日

アポロ23号
玉ねぎ、豚肉を細かくしてピーマンに詰めて焼く。
チャーハンはウエイパー(味覇?)があると簡単、美味しく味付けできます。
ウエイパーがあれば醤油たらしてラーメンのスープにもなりますよ。
-
らんらん
コメントありがとうございます💛✨
味覇ありますあります!!💛
是非やってみます❣️ありがとうございます(´;ω;`)💛- 3月18日

miu
昨日の夕飯にその具材でビーフン作りました♪
↓スーパーで88円で売ってました☆
-
らんらん
↓間違ってここにコメントしてしまいました💦
- 3月18日

らんらん
ビーフン😍❤️おいしそうです!💛
給料日前でお金なかなか使えなくて…
88円ならいいですね😍💕スーパーいってみます❣️ありがとうございます💛

6ari3
カレールーがあれば、ドライカレーかカレー炒飯にしちゃいます♡➕玉ねぎとワカメとか卵のスープ
あとは全部使って中華炒めか、玉ねぎと肉で生姜焼き➕ピーマンと人参でおかかマヨいためとか美味しいです♡
-
らんらん
コメントありがとうございます(≧∇≦)💛
おかかマヨ炒めはどうやって作るんですか!?すごくおいしそうです…😭❤️❤️- 3月18日
-
6ari3
ごま油で人参、ピーマンを炒めます。鰹節たっぷり、和風だし、マヨネーズ、お醤油少々です♡
面倒な時は人参とピーマンをそれぞれラップしてレンジでチン。耐熱ボウルに人参とピーマンを移して、調味料を回しかけて、少しチン。最後に鰹節を混ぜて完成です♡
ブロッコリーやインゲンなんかも美味しいです♡- 3月18日
-
らんらん
わー😭💕💕💕ありがとうございます!!!明日早速やってみます😚💓💓💓
- 3月18日
-
6ari3
加熱しすぎるとマヨネーズが溶けちゃうので、温める位で大丈夫です♡- 3月18日
-
らんらん
わかりました💛上手にできるように頑張ります❣️ありがとうございます(´;ω;`)💛
- 3月18日
らんらん
中華いいですねー!😍
青椒肉絲味付け難しいですか❔❔
みやちゃん0221
んー、青椒肉絲のもとがあれば簡単だけど、、、笑
わたしなら簡単にお肉と冷蔵庫にある野菜を切ってスーパーに売ってる味噌ラーメンのもと&塩コショウで回鍋肉にしちゃうかも。笑
らんらん
なるほど❕味覇も家にあるのでそれも使ってみます❣️ありがとうございます😭❤️❤️❤️