はじめてのママリ🔰
母の日、父の日、誕生日ぐらいです❗️
祖父母はいないです💦
私は実父母のみあげていて義父母のは旦那が渡しています🤔
義両親は私の両親ではないのであげてません😂
敬老の日も子供が渡したいという年齢になったら渡せば良いかなと思ってます😊
Huis
実両親は父の日、母の日、誕生日に贈っていて、義両親は誕生日だけです😊「子どもにお金かかるし父の日と母の日はいらないよ」と言ってくれているので!
義両親へのプレゼントは義母へは私が、義父へは旦那が買っています🤔
敬老の日はお年寄りっぽくて気になるかなとおもってあげてません!
ちー
私はお年玉(旦那、子供)、それぞれの誕生日、母の日、父の日、敬老の日、勤労感謝の日、クリスマス……それぞれで何かしら渡してます。
今年の母の日は、実母義母共にハーバリウム、父の日は旦那には子供に選ばせたブラウス、義父には水で濡らせば何度でも冷感タオルになるタオル。
敬老の日はこれからですが、義両親にはケーキを作るか手紙を書くかにします。実母にはその時によさそうなモノを送るかメールします。
勤労感謝の日は旦那にまた何か考えます。クリスマスも同じですね。
かえで
ありがとうございます!毎回プレゼントを選ぶのが面倒くさくて、、、
でも、ケーキなどの食べてなくなるものもいいな!と思いました!
来年からはそうしたいと思います!
コメント