子育て・グッズ 哺乳瓶拒否で困っています。保育園で飲ませ方を教えてほしいです。吸うことが分からないようで、ストローで飲んでいます。どうしたらいいでしょうか。 哺乳瓶拒否イライラする〜保育園決まったらどうするんだろ、同じ母乳なんだから飲んでよ、、、 吸うってことが分からないみたいでスパウトも使ったことありません。飲み物は5ヶ月からストローで完母です。 どうすればいいんでしょ、、、 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 母乳 保育園 完母 飲み物 スパウト ストロー 哺乳瓶拒否 あられ(2歳0ヶ月, 6歳) コメント ミニみに ストローでミルクはダメですか? もしくは、保育園にいつから行くかにもよりますが3回食しっかり食べれているなら母乳なくてもいけるのでは? 6月17日 あられ 離乳食たべても3口くらいでほぼ母乳です。 見学に行った時に哺乳瓶に慣らしてって言われてたんですけど今や待機児童の状態なので決まったら保育園にストローでいいか聞いてみます。 6月17日 ミニみに 離乳食だけでは厳しいんですね💦 今さら哺乳瓶拒否を克服するのもお互いストレスだと思うので保育園がストローでいいならそれがいいと思います🙆 娘も哺乳瓶では絶対飲まないので⋯😅 6月17日 あられ まだあまり自我がない時から克服してればもうちょっと楽だったかなって思います😓 娘さんはストローで飲んでいますか? 6月17日 ミニみに 娘はそもそもミルクが嫌いみたいでストローからミルクが出てきたらべーします😅 麦茶は飲むのに⋯ なので、もしかしたらミルク自体嫌がるかもしれないです💦 6月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あられ
離乳食たべても3口くらいでほぼ母乳です。
見学に行った時に哺乳瓶に慣らしてって言われてたんですけど今や待機児童の状態なので決まったら保育園にストローでいいか聞いてみます。
ミニみに
離乳食だけでは厳しいんですね💦
今さら哺乳瓶拒否を克服するのもお互いストレスだと思うので保育園がストローでいいならそれがいいと思います🙆
娘も哺乳瓶では絶対飲まないので⋯😅
あられ
まだあまり自我がない時から克服してればもうちょっと楽だったかなって思います😓
娘さんはストローで飲んでいますか?
ミニみに
娘はそもそもミルクが嫌いみたいでストローからミルクが出てきたらべーします😅
麦茶は飲むのに⋯
なので、もしかしたらミルク自体嫌がるかもしれないです💦