※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラママ
子育て・グッズ

たつみ幼稚園の満3歳クラスに入園するか悩んでいます。先生の数が少ない印象で不安があります。入園経験のあるママさんの意見を聞きたいです。

愛知県岡崎市のたつみ幼稚園の満3歳クラスに入園するか悩んでいます。
見学にいったのですが先生の数が子供の人数に対して少ない印象をもったのでちゃんと見てくれるのか不安が残りました。
満2.3歳で入れてたことがあるママさん、現在たつみ幼稚園に入れてあるママさん入ってみて良かったことや園の入れた後の感想など教えていただけたら嬉しいです。

コメント

🐬

上の子が今年から年少さんクラスに
通ってます!
確かに、子供の人数が多いので先生の目が一人一人に行き届いてるか心配になる事はあります💦

でも入園して2週間くらいで、
保護者の顔見ただけで、○○ちゃんお母さんきたよーって言ってて
覚えるの早いなーっとびっくりしました!笑

保護者が参加する行事がそんなにないので、働くお母さんには有難いです💦
まだ入園したばかりなので、今のところ不満はないですね😊

下の子は3歳クラスに入れようかなと考えてます!ちなみに第二です!

• ショコラママ

ショコラママ

詳しくご回答ありがとうございます。
    年少さんは先生は一人ですか?
    第二も候補なので考えています^_^
    見学にいったのはたつみ幼稚園です。

• 6月17日
  • 🐬

🐬

1クラスに一人の先生だと思います!
    でも補助?の先生が別に一人いたと思います!

• 6月17日
  • ショコラママ

ショコラママ

ありがとうございます^_^
    第二も園見学にいってみます✨✨

• 6月17日