※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

明後日で生後4ヶ月になる息子が、昼間は抱っこか授乳クッションでしか寝ない。夜はセルフ寝んねができるが、下に置いて寝る時期が知りたい。

明後日で生後4ヶ月になる息子がいます!!昼間は抱っこ若しくは、おっぱい飲みながら授乳クッションの中ででないと寝ません😣
夜はセルフ寝んねできるんですが(・・;)💦

月齢が近いお子さんいらっしゃる方、いつ頃から下に置いてスヤスヤ寝てくれましたか??😅

コメント

ゆう

先日までお昼寝は抱っこでした😂最近になって抱っこで寝かしつけてから置いてもお昼寝出来るようになりました☺

• msms

msms

成長と共に体重も増えてくるので、授乳クッションの中で置いておくのも足が痛くなってきて😂笑 抱っこや授乳クッションで寝かしつけたあと、下に置いても30分しか寝ません😅

寝室行く前にもうちの子寝てるんですが、そのときだけ眠りが深いみたいで下に置いても寝てくれてるんですけどね(´д`|||)⤵️

• 6月17日
  • ゆう

ゆう

30分ならそのくらいの子たくさんいると思いますよ☺うちみたいに起きる子は数分もしないうちに起きてしまうので💦

• 6月17日
  • msms

msms

あっ、もちろん下に置いたら数分で起きてくるときもあります😅笑

このくらいの月齢は仕方ないんでしょうねきっと(>_<)
    気長に成長見守ります😣✨

• 6月17日

全く同じです〜😭
何で?って感じですよね😢
息子も日中は必ず抱っこじゃないと寝なくて、夜は添い乳してるのですが、おっぱい終わったらそのままお布団で朝までグッスリ😭😭
夜グッスリだから日中頑張るか〜とは思ってますが、やっぱり1人で寝てくれるのが1番楽ですよね😢
支援センターではこの時期そうだった〜、もう少ししたら1人で寝てくれるようになるよ、とママさんが教えてくれました🥺💖

• msms

msms

夜はぐっすりでも昼間はやはり眠りが浅い?みたいです😅

うちの子も夜ぐっすり朝まで寝てくれるので、昼間辛抱してます😂💦
    抱っこだと身動きとれないので家事もストップですからね😵⤵️

• 6月17日

退会ユーザー

抱っこされてても眠り浅いんですか😢?息子は抱っこしてればずっと寝てるので、我慢して抱っこです🤮

本当体辛すぎますし、ご飯作ったり出来ないですよね😭

• 6月17日
  • msms

msms

抱っこしていると眠りが深く、下におくと眠りが浅くなります(´д`|||)⤵️
    抱っこだと何時間でも寝てくれるんですけどねー😅
    身動きとれないので、トイレ行きたくなったら下に置くので起こすかたちになります😫💤笑

• 6月17日

退会ユーザー

全く同じですね😭🌟
    抱っこだとすごい寝ますよね😑💦本当早く1人で寝れるようになってくれ、と思いますよね🥺

トイレ行きたくなったら、置くしかないですもんね😢✨

• 6月17日
  • msms

msms

抱っこはよっぽど落ち着くみたいですよね😅💡
    トイレは限界まで我慢するんですが笑
    なので寝かせる前に必ずトイレすませておきます😵💦
    気長に成長見守りたいと思います( ^∀^)

• 6月17日

退会ユーザー

本当に抱き癖なんてないの?って思いますよね😨💦
    私も限界まで我慢するか、抱っこ前に済ませておきます😂笑
    同じような方が居てホッとしました🥺これから毎日抱っこ頑張っていこうと思います🤤💖

• 6月17日