※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
妊娠・出産

妊娠26週で、下腹部が押し出される感覚があり不安です。同じ経験の方いますか?

現在妊娠26週目です。
ここ最近、前の方?おしっこが出るところあたりが押し出されているような感覚があり、気になっては手で股を押し上げたりしています。
赤ちゃんが降りてきているのでは、、と不安になってしまい、ネット検索するも、表現が難しく(笑)なかなかヒットしません。
同じような感覚がある方おられますか?

コメント

リボン

5ヶ月くらいになった途端にそういう感覚がたまにありました!
だけど予定日過ぎて元気に産まれてきてくれました💞

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます!!
    ありましたか!!!
    予定日超えられたというのを聞いて少し安心しました!!

• 6月17日
ぴつ

わたしも最近よくあります!上の子のときもよくあったのですが、結局予定日超過しました😂💦

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます!!
    やはりありますか!!!
    ココ、こんなにモリっとしてたっけ?と不安になってました、、、
    早く予定日来て欲しいです。。。

• 6月17日
  • ぴつ

ぴつ

もしおりものが茶色かったり水みたいなのが出てきたら産婦人科に相談した方がいいかもですが、それがなかったら大丈夫かなって思ってます😂💦

• 6月17日
  • ひろみ

ひろみ

ありがとうございます😊
    おりものも多い日があったり気になっていますが、、、練乳みたいな(食べ物に例えてすみません)色してます。。。茶色や水っぽさは要注意ですね!!!ありがとうございます!!!

• 6月17日
なな

私もお股から赤ちゃんの足が出てきそうな感覚がよくあったので健診で聞くと、赤ちゃん逆子で足でつつかれてただけでした^^;

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます!
    突かれてる、、、
    なるほど、そういうこともあるんですね!!確かに胎動が激しくなってきて夜中に目が覚めたり、、ビビってます。

• 6月17日