お金・保険 保険について複数の意見を聞くことを検討中。終身保険契約前に他の窓口も検討中。 保険に加入するときって何人かのお話し聞いた方がいいですか? 学資保険代わりに旦那に終身保険かけます。 担当の人に家に来てもらって、2回面談しています。 今週契約することになってます。 まだその人の話ししか聞いてません。 今日ショッピングモール行く予定あるので、ほけんの窓口行くか迷ってます💦 大事なことなので1人の人の意見だけで決めるのはどうなのかと思ってます(><) 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 旦那 学資保険 ショッピング 終身保険 ほけんの窓口 Y(生後11ヶ月, 6歳) コメント sun わたしは旦那にも付き合ってもらいましたよ! 本人の終身保険なのに内容を本人が聞かないってゆうのはおかしいかなって思います! 6月17日 Y コメントありがとうございます😊 旦那は毎回一緒に話し聞いてます! 6月17日 sun すみません意味を履き違えてました😂 わたしも3つ保険屋さんに話聞きました😂 6月17日 Y 書き方悪かったですね(><) すいません😂 3つ聞いたんですね! それぞれ担当の人で勧めてする保険違ったりしましたか?? 6月17日 sun だいたいは同じでした! あとは月々の値段?で決めました! 貯蓄性のやつで保険が付いているのが魅力で結局そこにしました😂 6月17日 Y そうなんですね! 参考になりなりました✨ ありがとうございます😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
コメントありがとうございます😊
旦那は毎回一緒に話し聞いてます!
sun
すみません意味を履き違えてました😂
わたしも3つ保険屋さんに話聞きました😂
Y
書き方悪かったですね(><)
すいません😂
3つ聞いたんですね!
それぞれ担当の人で勧めてする保険違ったりしましたか??
sun
だいたいは同じでした!
あとは月々の値段?で決めました!
貯蓄性のやつで保険が付いているのが魅力で結局そこにしました😂
Y
そうなんですね!
参考になりなりました✨
ありがとうございます😊