コメント

ustan
出産して半年後くらいから行き出しました!最初はセミナーみたいなのがあって、そこは子連れ微妙でしたが、それ以外は別に大丈夫でした🙆♀️
近くのハローワークに電話したら、教えてくれますよ!とりあえず1回行けばそれ以降は楽でした!

(・×・)
●1歳2ヶ月くらいの時にもらい始めました
●最初の説明会は2時間半くらいかかると言われたので旦那に見ててもらいましたがその後の相談とかは子供連れて行きました!待ち時間が長いとグズったりして大変でしたけど何人か子連れいましたよ
●説明会うけて決められた日に相談に行くって感じです。
-
ママ
ありがとうございます😊
説明会の前にも一度ハローワークへ行ったのですか?- 6月17日
-
(・×・)
そーですそーです!
初めに行ってその時にいついつ説明会があります!て言われました!- 6月17日
-
ママ
ありがとうございます!
度々すみません>_<
産後3ヶ月で行ったら早すぎですかね…??- 6月17日
-
(・×・)
産後3ヶ月でもお子さんが保育園なり見ててもらえる人がいるなら大丈夫ですよ!- 6月17日
-
ママ
ありがとうございました!
- 6月18日
ママ
ありがとうございます😊
ハローワークに電話したのですが、いまいちよくわからなくて…セミナー以外は子連れ大丈夫なんですね!
ママ
セミナーに行く前には一度ハローワークへいきましたか?
ustan
行きました!
とりあえず電話したら色々教えてくれて、持ち物とかもおしえてくれましたよ🙆♀️
ママ
ありがとうございます😊
産後3ヶ月だと早すぎるでしょうか?
ustan
授乳の時間とかややこしくなければ全然いいと思いますよ!
最初の説明会は時間長いので預けて行った方がいいと思います😅個室で狭いところ座ってするので
ママ
個室なんですね∑(゚Д゚)
参考になりました、詳しく教えて頂きありがとうございました!!