※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子どもが体調不良でお昼寝中、静まり返った部屋で1人だと、精神的に辛い気持ちになる。自分は仕事に行かないとだめなのかな。

子どもが体調不良で仕事を休んだ日のお昼。子どもがお昼寝して静まり返った部屋に1人でいるとなんかメンタルやられる😭私は仕事行ってないとダメなんだな~

コメント

おもたん

同じく子どもの看病で仕事休んでますー。
何日も休むと仕事行かないと💦と焦ります💦
保育園に預けて、仕事行って家事育児ワンオペしている方がまだ精神状態良い気がします…。
職場の先輩ママさんは始めのうちは諦めるしかないよね…。とのこと。
はぁ…。
子ども、もちろん大切ですし好きなんですけど…ね。

• ままりん

ままりん

焦りますよね💦
    それに休み明けの月曜日に休むのってなんだか気まずいです😫
    わかります!
    大変ですけど仕事してるほうが自分のメンタル保てます😭
    私も先輩ママさんに同じこと言われました💦
    子どもはもちろん大切です😭❤️体調不良も可哀想だと思います😭でもほんと色々菌を貰いすぎてて有給なくなるし色々しんどいです😭
    コメントありがとうございました😊

• 6月17日