※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが熱があるとき、食べてくれるものが限られており心配です。かろうじてうどんは食べてくれましたが、ほとんど食べてくれません。起きているときは機嫌がいいです。

お子さんが熱があるとき何なら食べてくれますか?

今回は大好物の、バナナ、パン、お米、お菓子、ジュース、ですら食べてくれず困ってます。

かろうじてうどんなら食べてくれましたが、ほとんど食べてくれません😭心配です

起きてる時は機嫌いいです

コメント

rin

うちはバナナなら食べるので、おかゆあまり食べなかった時は一本まるごと食べたことも。

水分取れていないなら、受診した方が安心ですね。下痢してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません見落としてました🙇‍♂️

夕方病院に行きました!幸い水分はとってくれます😭

下痢はなく、症状でいうと、よだれ出ない子なのによだれタラタラで、口にやたら手を入れるのでネットで検索すると、喉が痛いとするみたいでした!あとは熱があるくらいです😐

• 6月17日
  • rin

rin

下痢がないなら、脱水症状の危険はまだ低いですね!

はやく、治りますように

• 6月17日
いちご

飲むゼリーみたいなやつあげたりしてました!
でも、お菓子やジュースがダメならこれも嫌がりますかね…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!飲むゼリー知りませんでした!近くのドラッグストアにもありますか?

• 6月17日
  • いちご

いちご

場所によるかとは思いますが私の地域では置いてますよ😉👌

• 6月17日
栞里

私の娘は、離乳食用?のゼリーを食べさせました!
トマトとニンジン味や桃とぶどう味などあり半分程度ですがそれは食べてくれました😊
うどんやお粥などは私の娘も食べてくれなかったです😓
水分は、白湯かとうもろこし茶を飲んでくれました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ゼリーとかもあるんですね👀試しに買ってみます!
    麦茶は飲んでくれるのですが、昨日の夜、今朝、昼と食べ物を2、3口食べるだけで心配で😐

• 6月17日
  • 栞里

栞里

参考になればよかったです!
    風邪など引くと喉が痛くて飲み込むのが辛く食べたくないとかもあるんでしょうが、食べてくれないと不安になりますよね😓
    ある程度でいいから食べてくれるといいですね😁

• 6月17日
sooooooo

ヨーグルト、ゼリー、アイス、
アクエリアスを食べさせてます😊❗️