※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

子供がリモコンをかじってプラスチックが削れている状況です。5ミリ未満のものを食べた場合、安全でしょうか?現在、リモコンをジップロックに入れて対処中です。

下の子たちが何でも口に入れて、テレビのリモコンが古くてもともとかけてたのもあるのですが、ガジガジしてどんどんプラスチックがかけていってます。
食べてたとしても5ミリもないものなら大丈夫でしょうか?

今は緊急措置として、ジップロックにリモコンを入れました。

コメント

home

食べ物以外を飲み込むことは万が一大丈夫で良くないことだとおもうので、手の届かないところに置かれた方がいいかと思います💦

• マーちゃん

マーちゃん

そうですよね。
    上の子は口に入れない子だったので、こんなにも口に入れるのかってくらい違って戸惑っています。

• 6月17日
  • home

home

うちの子もあまり口に入れない子でしたが、2歳の姪は未だに何でもかんでも口に入れて、この間は粘土を口入れて取れないと泣いてました😅口に入れる子もいると思うので、その場合は入れたら危険なものなどはとにかく届くところに置かないのが事故防止の為にも安心ですね💦

• 6月17日
  • マーちゃん

マーちゃん

トレーニングとかして改善させようと思います!

あと、リモコンは全てジップロックに1つ1つ入れました!!

• 6月17日