コメント
ママリ
7ヶ月ですが年始にインフルAになりました
3日間くらいはずっと38度台後半でグズグズしていて機嫌が悪く、ミルクもあまり飲めず、下痢もしていてつらそうでかわいそうでしたが
4日目の朝から突然元気になりました☺️
咳だけ熱が下がっても数日出てました!
きなこ
なりました!!
男の子、生後4ヶ月になったばかりの頃になりました。
症状は発熱で、夕方に39.6℃、翌日に40.2℃まであがりました。
病院でタミフル(粉薬)を処方され、1回飲ませただけで解熱し、食欲も戻りました!!
タミフルを飲ませるまでは、手持ちのカロナールシロップ(予防接種の副反応での発熱時に貰っていました)を飲ませて1℃くらいは下がりましたが、また熱があってしまう感じでした。
40℃超えた時には生きた心地しませんでした……。
すごく怖かったです。
早くよくなるといいですね。
お大事になさってください💦
-
mi ~
同じく4ヶ月です😭
40℃可哀想です!😭
わたしも、現在38.6度で今さっきタミフル処方されて、帰宅したら飲ませようと思ってます。
解熱が早くて、まだ赤ちゃんが少し楽でよかったです!!
うちの子も早く解熱して、たくさんミルク飲んでくれることを祈ります😭- 3時間前
-
mi ~
ちなみに、タミフル何日飲みましたか?
うちは5日分もらいました。
症状が良くなっても、5日分きちんと飲んだ方がいいですか?- 2時間前
-
きなこ
心配だし不安だしですよね💦
タミフルは5日分もらい、飲み切りましたよ!!!
解熱してもわずかに残ったウイルスが再び増殖してしまうと、再燃となってしまうそうです。
だから飲みきるのが良いと言われました!!
わたしはスプーンで1回で飲めるようにお湯で溶いてあげていたのですが、今後はじまる離乳食を嫌がらないか心配だったので、離乳食用のスプーンは使わないようにしてました。
一応情報として置いときます✨️- 2時間前
-
mi ~
ご返信とても助かります!
うちも5日分しっかり飲むようにさせます!
そうですよね!
離乳食の件忘れてました😭
離乳食のスプーンが柔らかいので、それであげてましたが
わたしも、スプーン変えます!!!!
本当にありがたい情報ばっかりでありがとうございます😭- 1時間前
mi ~
3日もかかるんですね😭
薬はタミフル飲んでましたか?
ママリ
でもすぐ熱下がって大人より全然軽症の子もいるみたいですよ☺️
タミフル朝、夜5日間飲んでました!熱が下がっても症状が治っても飲み続けて下さいと言われたので🥹
あと咳止めとか胃腸薬とか色々飲まされてました😖
解熱剤でカロナールも処方されました!
mi ~
やっと、タミフル処方してもらって飲ませました。
まだ、熱は下がってないんですけど、早く熱下がって元気なってくれるのを祈ります😭
咳止め、うちの子も飲んでます!
インフルエンザといわれ前から飲んでます!
本当、これくらいのこだと、痛いも話せないから可哀想ですよね。