※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

息子がクループ症候群で咳が止まらず、旦那に支えられず孤独を感じています。共感やアドバイスを求めています。

いま、息子がクループ症候群になって5日目になります。まだ咳がかなり出てしんどそうです😭クループ症候群になった子で、何日くらいで咳が止まりましたか!?

また旦那の方に息子があんまり行かなくなってしまいました。😅具合悪い時は皆さんもそうでしたか!?

旦那に相談しても自分で考えてと言われます。一緒に考えて欲しい時もあるのですがもう頼れません。近くに親もいなく、すごく孤独を感じてしまいます。頑張って看病していてももっと頑張れよと言うし、お金さえあれば正直旦那いらないです。

最後の方愚痴になってしまいすいません😅💦

みなさん共感してくれる方や、アドバイスあったらよろしくお願いします🥺

コメント

娘は咳はほとんどありませんでしたが、クループ症候群で深夜に吸入して飲み薬をもらいました。
日中はヒューヒューと呼吸をしていて、たまにケンケンと変な咳。
もともと風邪の症状も咳もなかったので、カラフルな飲み薬を飲み、2日くらいでヒューヒューという呼吸はおさまりました😊

ママリ

吸入に通ったりしてますか?
うちはクループになった時は毎日のように吸入通ってました。
なので2日くらいで症状は落ち着いて、その後は少しヒューヒューしてたので何日か吸入行ってました