※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

来週の検診で首座りができていない場合、再度来てくださいと言われる可能性があります。次回は六ヶ月検診です。

来週四ヶ月検診があります。
先週保健師さんに首座り確認してもらいましたがまだまだでした。検診のときも多分座ってないと思います。
その場合、また来てくださいと言われますか?

次は六ヶ月検診になります。

コメント

のり

娘は4ヶ月になる前日が検診日で、首がすわってなかったので1ヶ月後に追加検診になりました!
先日追加検診があり、無事に首すわりOKが貰えたので次は8ヶ月検診です🤗

• ☆

そうですよね😊
    首座りおめでとうございます☆

お子様は何週で出産されましたか?
    私は36w6dで少し早めでした。

• 6月17日
  • のり

のり

私は予定日前日で体重も2812gだったので、決して早くないし低体重でもないんです😓
    こればかりは個人差があると保健師さんや小児科の先生にも言われました(笑)
    同じ月齢の子が集まるイベントに参加した時に周りのママさんに聞いたら結構首すわりで引っかかり追加になってる方いらっしゃいました!!
    検診が4ヶ月入ったばかりだとまだ据わりきってないのかもしれないですね…🤔

• 6月17日
  • ☆

そうだったんですね❗️
    やっぱり個人差ありますよね😊

追加になるなら安心しました😊
    ありがとうございます☆

• 6月19日