※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちさく
子育て・グッズ

子供がトイレに頻繁に行きたがる理由やトイレットペーパーの問題について相談中です。

子供がトイレに何度も行きたがる場合、どうしたら良いでしょうか?
日中はオムツでなくパンツで過ごして半年以上経ちます。
漏らすというのが嫌らしく、順調にオムツを卒業できたのですが
夜中はオムツを使用しており、数週間前にサイズが合わなくなったのかベッドで3回漏らしてしまいました。
私としては構わないのですが、本人が嫌だったようで、小まめにトイレに行くようになり…
さっき行ったところなのに!という感じの間隔が頻繁に起こります。
3分前とかしょっちゅうです。
今日今の時点で、7回目です…
今まではむしろ、たまっていないとトイレに行かない!というぐらいだったのですが…

トイレに行くことは悪いことではないけど…そんな行っていると膀胱が小さくなるのでは?と思ったり…

トイレの電気や補助便座の設置は自分でできるのですが、トイレットペーパーが上手に切れないらしく、毎回呼ばれます。
シングルだと途中で破けるらしく、ダブルだとうまく切れない…

同じような経験のある方いらっしゃいませんか?m(_ _)m

コメント

みぃちゃん

私ではなく義姉さんの子供が夜尿症?外来に行っています‼︎
もうちょっと大きい子なのですが頻尿・膀胱の心配をされていたのでコメントさせていただきます🙌
病院での治療というか提案は、おトイレ‼︎って言われた時に10秒数えてみよう✨って言って少し我慢させるらしいです。それが慣れると次は15秒、20秒…って増やすらしく、そうする事で膀胱が鍛えられておしっこを貯められるようになるみたいですよ🙆‍♀️
いちさくさんの娘さんはまだ小さいですし、もしかすると精神的なもの?の方が大きい気がするので今だけかもしれないですが、一応こんな方法があるみたいです🙋‍♀️