※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちベイビー
お仕事

将来のアイディアに悩む女性が、ママさん達に施設やシングルマザーのサポートについてアドバイスを求めています。

将来何かをやりたいと思っているのですが
何がいいのか中々いいアイディアが
思いつきません😢

初めは自宅ネイルで子連れもOKにしてなどなど
考えていたのですがありきたりすぎて、、、

ママさん達はどんな施設があったら有難いですか?

そして自分はシングルマザーなのですが
シングルマザーの方々どんな事があれば
助かったりしますか?

シングルマザーに関わらず世の中のママさんの
意見を聞かせてください😭💓

コメント

3人のママリ

私は将来ベビーヨガなど赤ちゃんや幼児に関することの教室開けたらいいなと思ってます💕
資格取りから何からこれからですが…💦

• むちベイビー

むちベイビー

いいですね!ベビーヨガ!!
    お母さんもリフレッシュになるし😌❤️
    気楽につれてこれますし!

そうなんですよね。。何を始めるにも資格が必要なので大変ですよね😢

• 6月17日

自宅ネイル良いですね(;_;)💕
3ヶ月の赤ちゃんでも連れて行って大丈夫なら、絶対そこ通い詰めます😭
美容院、マツエクも行きたいです。

あとは、うちの地域だととにかく外食、外出、交流場所に困るので、カフェみたいなのがあると嬉しいです。レンジ完備、離乳食持ち込み可、ベビーフード販売もあったりとか、、

有料でも良いから遊ばせるだけのスペース、小さい支援センターみたいなイメージとか、可能なら一時預かりとかもあると嬉しいです。

どういう資格が必要とか分からないし、好き勝手書きましたが良かったら参考にしてください😂

• むちベイビー

むちベイビー

私もそれは沢山経験したので小さい子でも連れて行けるのはいいですよね😢💓

なるほど、、、ベビーフード販売など持ち込みはいい案ですね!!一時預かりなども頭に入れています!やはり中々預けられない人など沢山いると思いますし😭😭

いえいえ!逆に沢山意見あった方が参考になるので嬉しいです!

• 6月17日