※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずぽんママ
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で外出が増えてきたので、普段着とパジャマをいつから分けたらいいか悩んでいます。夕方にお風呂に入れて、その後はパジャマでいいですか、それとも寝る前に着替えた方がいいでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

娘も4ヶ月になり、外出することが多くなってきました✨
そこで質問なんですが、みなさんいつから普段着とパジャマを分けるようにされましたか??

ちなみにうちは夕方にお風呂に入れてるんですが、その場合はお風呂から出たらパジャマでいいでしょうか、それとも夜寝る前の方がいいでしょうか>_<

みなさんよかったらどうされてるか教えてくださ〜い!!

コメント

首がすわったくらいから分けてます!
お風呂のあとにロンパースに着替えて昼間は上下わかれたやつ着せてます👍

• かずぽんママ

かずぽんママ

アドバイスありがとうございます❤️️
    なるほど!首すわりを目安に分け始めたんですね!まだ上下わかれた服を着せたことないんですが、ぜひ着せてみたいです(*^^*)
    違うタイプの服を着せることでメリハリがよりつけやすそうですね!!

• 3月17日
hagemaru

わたしはたしか5ヶ月くらいから、出かけるときはかわいい服に着替えさせるようになりました(*'д`*)
50.60のサイズがちっちゃくなった頃ですね!上下別の服を着せれるようになってからです。
家にいたり、お散歩に出るくらいの日は1日パジャマで過ごしてます笑

• かずぽんママ

かずぽんママ

確かにお出かけの時はかわいい服に着替えさせてあげたいですね!!
    今まだドレスで外出させていて、あまり外出着って感じじゃないのも気になってたんですよね💨
    うちもそろそろ50・60小さくなってきたので、分けて行った方がいいですね!

• 3月17日
テレホン

同じ月齢ですね♪♪セパレート着せたいですよね!!私は秋くらいから着せようかなと思ってます。腰すわってからの方が着せやすいとは思いますよ!上の子は長々ロンパ着せてました!セパレートだとお金かかると思ってw

• かずぽんママ

かずぽんママ

一緒の月齢うれしいです!!
    確かにセパレートお金かかる感じします>_<
    ちょくちょくお洋服見に行ってるんですが、セパレートでまた何着か揃えようとなると結構な出費になりますよね!!
    ロンパ着替えとか洗濯楽チンですしね〜笑

• 3月17日
  • テレホン

テレホン

動くようになるとロンパのボタンが大変になるんですよ!ハイハイとかしだすとじっとしてないので。

• 3月18日
  • かずぽんママ

かずぽんママ

なるほどなるほど!勉強になります!
    確かに最近おむつ替えやお着替えが大変になってきました>_<
    肌着の紐引っ張ったり、ロンパの裾を引っ張ったりしています💦

• 3月18日
  • テレホン

テレホン

動き出すと股のボタン留めるの大変ですよー。じっとしてないので。。あと寝返りとか。。その時が替え時ですね!

• 3月18日
  • かずぽんママ

かずぽんママ

なるほど〜!!!徐々にその傾向ありです!
    確かに苦戦しながらボタン止めするより、パッてズボンを履かせた方が早くて楽かもですね。もうまもなく替え時ですね!!

• 3月18日