検診で陣痛が来たらすぐ来て欲しいと言われました。陣痛の間隔がわからず心配です。10分間隔でも大丈夫でしょうか。
1人目の時、前駆陣痛から陣痛が遠ざかり1日入院しているうちに破水して陣痛が来て出産になりました。
今日38週の検診で張りもある程度あり、子宮口は3センチ弱、子宮も柔らかいし、陣痛が来たら出産まで早いため、陣痛だと思ったらすぐ来てくださいと先生に言われました!
1人目の時破水してからすぐけっこーな痛みの陣痛が来たため、何分間隔とかが全く分かりません。
10分間隔とかでもわかるものでしょうか。
気づいた時にはってならないか心配です!
- こぼえ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
だめまま
1人目の時は、おしるしと破水同時に来て、いきなり3分おきの陣痛が来て病院に行きました。
6時間半で出産になってます。
2人目は、子宮口3センチ開いていて柔らかいので15分おきに陣痛が来たら病院に電話してと言われました。
前駆陣痛で、痛みが弱かったものの10分間隔になったら電話をするととりあえず病院に来てとの話だったので病院に行くと痛みが強くなり、1時間半で出産になりました。
あともう少しで赤ちゃんに会えますね☺️
頑張ってください😃
k
本当に規則的にん??と思うような痛み感じるようになるので恐らく気付けるかと思います💡
-
こぼえ
返信ありがとうございます!
張りのような痛みが規則的に続いたらってことですかね?- 6月17日
-
k
ですね!
私も2人目臨月入ってすぐから子宮口3センチくらい開いてて病院までも距離があるので少しでもいつもと違うと思ったらすぐ!と口酸っぱく言われてました😂
結果なんとなく破水な気がして病院行ったら高位破水で入院だったのですが全く陣痛こず半日ただひたすらに暇でした😂😂(笑)- 6月17日
こぼえ
返信ありがとうございます!
張りは定期的にあるんですが、張りの感覚が規則的だと陣痛になりますか?