※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式に、大きめのバックで行くのはマナー違反ですか?いつも結婚式はパ…

結婚式に、大きめのバックで行くのはマナー違反ですか?

いつも結婚式はパーティーバックや、小さいポシェットみたいな形のカバンで行くのですが全然荷物が入らなくて不便です🥺

どんなカバンでもマナー違反にならないならいつも使っている大きめのバックで行きたいです。
ヴィトンの普通のモノグラムのトート型のやつなんですけど…そんなの持ってる人見ない気がして😓
教えてください🙏

コメント

そもそも結婚式にブランドバッグが相応しくないとも言われてるので、持ってる人も見ないのはまぁわかる気がします。

クロークに預けるなら問題ないと思いますよ!

ダッフィー

パーティーバックとは別にバッグ持ってってクロークに預けたら良いと思いますょ😊
さすがに式の最中はパーティーバッグのが良いので

ままま

大きなものはクロークに預けちゃって、結婚式には小さいものを用意します✨

みゆゆ

小さいカバンがマナー的にはいいみたいですよ!
大きいのはクロークに預けて式には小さいパーティバックなどでハンカチや口紅、携帯などだけを入れかえてはいかがですか?式やパーティには荷物は不要ですしね!