子育てが辛く、娘とのイヤイヤ期に加えてつわりも続き、パパのサポートも限られています。悩んでいるので励ましてほしいです。
子育てが辛いです。励ましてください。
イヤイヤ期の娘と一緒にいるのが苦痛になってしまいました。
さらに、妊娠中でつわりが終わらず、吐くことは少なくなったものの体が辛くて思うように動けません。
パパがいる時はおとなしくなるのですが、仕事の都合で家にいてもらえるのは週に1度です。
私の性格がひねくれているのか、せっかくパパがいてご機嫌でも、私と2人の時はイヤイヤばっかりで全然態度違うじゃん!とイライラしてしまいます。
娘を叩いてしまったこともあります。
主人に泣きながら相談しても、じゃぁどこか託児所とかに預ければいいと言われますが、
モノじゃないんだし簡単に言わないでよと思ってしまいます。
下の子も産まれたらさらに大変になるのに、心が折れて元に戻りません。
励ましてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
イヤイヤできるってことはそれだけ必要な存在だからですよ。
気がしれないからイヤイヤできないんです。
イヤイヤしてる時は待つ、甘やかすが大事だと検索して学びました。
うちも早いですが軽くイヤイヤ期始まってるようです。
ぽぽ
仕方ない事なんだけど辛いですよね。
私もイライラしたり怒鳴ってしまったりもちろん軽くですが叩いた事あります😭
体調もすぐれないのにお子さん見てて凄いなと関心してしまいました😭
一時保育やベビーシッターさんはどうですか??
キッズラインというサービス知ってますか?友達が使って良かったみたいです♡
私も妊娠してつわりがひどい時等お願いしようと思ってます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
イライラしてしまう方が私の他にもいらっしゃって、少し心が軽くなりました。
みんなきっとイライラしたり悩みながら子育てしてるんだろうけど、ママ友とかはキラキラして見えてしまって😫
キッズライン、知らなくて検索してみました😊
手軽に利用できるサービスがあるんですね✨
利用を検討してみたいと思います。
教えてくださってありがとうございます!- 6月17日
退会ユーザー
わたしもです😔
何度か限界迎えて主人に訴えたものの、なにも変わらず、、
それから諦めて一人でなんとかしなきゃと思ってます
自分がキャパオーバーでやばいと思ったら、トイレの前で娘泣かせたまま、5分くらい引きこもります、、
-
はじめてのママリ🔰
やはり、主人に訴えても解決するのは自分ですよね😫
うちの主人も、いろいろ協力はしてくれていますが💦
私も、しばらく泣かせたままにすることあります😫
そうじゃないと乗り越えられないですよね💦- 6月17日
ママリ
イヤイヤ期につわり、ほんと辛いですね。
こんな時はご主人が言ってくれてるように、一時預かりなどで子供を預かってもらい、身体と心を休める事が良いと思います。
お子様もお友達と沢山遊べますし、たなべさんもイライラすることもなく、それに対して罪悪感を覚えることもないです。
一旦離れることで、お子様に対して新鮮な気持ちで接する事が出来ると思います。
頑張り過ぎないで下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子、子供の多いところで遊びたがらないし人見知り激しいし、一時保育などはストレスになるかなと思っていたのですが、
それで私がリフレッシュしてまた笑顔で接することができるようになれば、その方がいいかもしれませんね😫
他の方のコメントで、シッターさんのサービスも教えていただいたので、いろいろ検討してみます。
ありがとうございます😭🙏- 6月17日
はじめてのママリ🔰
パパにはほとんどイヤイヤしないので、じゃぁパパと暮らせばいいじゃんと思ってしまって😫
そんなわけないのに😭
待つ、甘やかす、実行するのはなかなか大変だとは思いますが、心がけてみます。
ままさんも、イヤイヤ期大変ですけど、一緒に頑張っていきましょうね✨