コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
実際ハゲはしませんでした笑
ただ抜け毛は本当に凄かったです💦💦
sue
私今やばいです😭始まりました😭
知り合いは周りが見てもえ、薄くなった...とわかるくらいにまでなってました😭
すみません、経験談ではなく💔気になっていたことだったのでついついコメントしてしまいました!😭
-
ママ
月齢同じです😭最近抜けて抜けて抜けて…ドライヤーの後とか不安になりますよね💦
早く終わって欲しいですね💦- 6月17日
-
あや
同じ月齢で同じ状態で、思わずコメントしてしまいました😭😭
お風呂の排水溝が1回で髪の毛だらけ、ドライヤー後も床は髪の毛だらけです😭- 6月17日
-
sue
みなさんのコメントみてるとこれからもっと抜けると書かれててショックを受けました😂笑
- 6月17日
-
sue
わかります!床やばいです😭指に絡む量がすごいです😭
- 6月17日
ままり
めちゃくちゃ抜けます😨
産後もうちょっと経つともっと抜けますよ😭
-
ママ
まだ抜けるんですね😭頑張ります😭
- 6月17日
すずちゃん
少しの期間だけおでこ広くなりましたが、今はまた生えてきて3cmくらいになってます😂
すうみい
たくさん抜けますが、抜けると同時に新しいのが生えていますのでご心配なく!
だんだん生えたての毛がアホ毛みたいにたくさん立ってきますよ😂
退会ユーザー
わたしM字ハゲになりました😅笑
ワンレンボブで、
徐々に後退だったので、気づかず…
ふと自然光で確認したらM字ハゲで
悲しくなりましたが、今は
ちゃんと生えてて変な前髪になってます😂
ふとこ
二人とも前髪はげました(笑)
なので今前髪はげです(笑)
アレン
m字ハゲになりましたー
風になびいたときの自分のオデコがショックで泣きたくなりました...
その時は不安で色々調べましたが やっぱりちゃんと元に戻るものだなーって
ひよっこ。
私ももともも髪が細く薄いです😢
産後3ヶ月半くらいから
前髪が抜け始め
4ヶ月頃にはかなり
抜けました‥‥。
排水口やばかったです!!!
でも、いまちゃんと
生えてきたので大丈夫ですよ!笑。
不安になりますよね💦
ゆち
産後5ヶ月頃から抜け始めて前髪が日に日に薄くなりました😭美容室で相談してサイドの毛を前髪の長さまでカットしてもらいなんとか隠してます😂😂今、やっと短い毛が元の長さに戻ってきたくらいです、、😭
pipi
抜け毛やばいです😭
シャンプー、コンディショナー、ドライヤー悲惨です💦
ママ
とんでもなくハゲました💦
元々薄いタイプ(髪の毛が細くて少なめ)だったのですが、更にも増して悲惨なことに…!
産後6ヶ月辺りから一気に抜けて、現在もまだまだ生え揃わずにハゲたままで過ごしています(;゜0゜)
月
現在3ヶ月半の完母ですが今のところハゲてないです!
みんなハゲててびっくり笑
完母なのでこれから禿げるかも💦
まさこ
本当にハゲそうでしたがハゲなかったと思ってます😅
頭の中ちゃんと見えないのでわからないですが💦
うちは一歳10ヶ月差で下の子を出産したので、抜け毛が落ち着いてぴょんぴょん短い毛が生え始めた時に妊娠したので、また抜けて今は短い髪が大量にぴょんぴょんしてます!
ゆう
私も産後の抜け毛やばかったです😭💦
同じく髪が細く薄いのでハゲるんじゃないかとヒヤヒヤでした😭💦
でも2~3ヶ月で治まり目立つハゲもなく髪も元に戻りました!(元に戻っても元々髪は細く薄いんですがね!笑)
その時知ったのですが、髪は朝ではなく夜に洗うのがいいそうです😃
しかもシャンプーは1日置きで充分で(中には3日に1回でいいという人もいます)、お湯でしっかり洗うと髪にいいです。
私は朝シャンしないと髪がやばかったですが、夜にして朝シャンやめたらなんか髪が増えてしっかりしてきてます😳✨
植物性タンパク質もしっかりとって食事から髪に栄養与えてると元々の薄い髪がちょっとマシになってきてるので良かったら参考に🙌
りん
3ヶ月くらいから抜け毛がひどくなると聞いていたので覚悟していましたが、今のところ妊娠前とほぼ変わらずな感じです!
たんぽぽ
抜け毛やばいし、サイドがはげました(笑)
♡
あまり抜け毛気にしてなかったんですが今アホ毛がすっごいです!笑
分け目も全部アホ毛たってるのでこんなにぬけてたんだ〜って実感中です😭😭この頭で人に会うのがきついので早くのびてほしいです。笑笑
ママリ
はげました。そして円形脱毛も。
元々量は多いのでいい感じに😂
そしていま生えてきたのでボサボサに。
とのっこ
禿げました!
その後再びはえてきますが、やはり以前よりは少ないかもしれません。
元々髪が多くて太い方は産後の抜け毛がない方もいますが、細くて少ない体質の方は抜ける方が多いですよね。
はじめてのママリ🔰
私6ヶ月ですがいまだに、抜けてる自覚ありません!量多いですが減った様子もなしです!そんな人もいます💦
036
ハゲません!抜け毛というより切れ毛です!生え際がピンピンします!
りこりす
わたしは産後ハゲプラスで円形脱毛になりましたー🤣🤣
帽子かウィッグがないとかっぱみたいです🤣🤣
めっちゃ恥ずかしいし悩むけど、
子供産んだことある人は理解してくれるかなぁ?😭😭
ママ友作りに影響かいかとても心配、、😭
不安ばかり😭
ママ
はげないんですね😭💕良かったです!