※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

便の色について受診が必要かどうか、朝の便が時間経過で黒くなる可能性について相談です。風邪症状もあります。

うんちの写真を載せてるのでフィルタをお願いします。
先ほど軟便のような便がでました。お尻の方が黒い便の気がするのですが受診した方がいいでしょうか?
もしかしたら朝早くしてて時間が経って黒くなってたりもするのでしょうか??
ちなみに今風邪で咳と鼻水がでています。

コメント

ミートボール

私だったら、あんまり気にしないかな〜と思いました。
娘は毎回うんちの色が違うので、気にならないだけかもですが💦

• キキララ

キキララ

初めて黒っぽくてビックリしましたが大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます💓

• 6月17日
ERI

写真の感じだと、黒いというより乾燥して色が変わったように見えます…
もし消化官出血などで黒色便が出るようならもっと黒いと思います。
うんちの色もおかしくはないし、もう少し様子を見ても良いような気がします😊
うちの子もそれぐらいの色のうんちすることあります。
ただ、あくまでも個人の意見なので下痢が続いたり、心配でしたら病院に連れて行った方が良いと思います😊

• キキララ

キキララ

たしかにいつうんちしたかわからなくて時間が経ってる可能性もあるので乾燥して黒くなったかもですよね💦
    もう少し様子みてみます!
    ありがとうございます❤

• 6月17日