※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタ
その他の疑問

産後、疲れると吐き気、めまい、頭痛する方いらっしゃいませんか?血液検…

産後、疲れると吐き気、めまい、頭痛する方いらっしゃいませんか?血液検査等は異常なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後体質が変わったのか低気圧の日は倦怠感や頭痛や吐き気など調子を崩すようになりました😅

• ノンタ

ノンタ

返信ありがとうございます😊
    産後体質かわりますよね、、、
    産後、体調わるわるです。
    無理しすぎたせいですかね、、、

• 6月17日
そよかか

数年前に自律神経失調症で、産後しばらく同じような症状ありました。
ホルモンバランスが乱れてるからだと思います…私も血液検査には出なかったです。
私は呼吸忘れてたかな?ってくらい息詰めて一生懸命なりすぎちゃうときあるので、深呼吸することを心がけてます!それだけで目眩は少し良くなりました!
あとは目も疲れてると思うので、温かいタオルを目に乗せて少しだけでも目を閉じたら頭の緊張状態も和らぐ+血流よくなるので頭痛改善にもいいかと思います!!

• ノンタ

ノンタ

返信ありがとうございます。
    詳しく教えて頂き嬉しいです。
    お薬は飲まれてましたか?

• 6月17日
  • そよかか

そよかか

薬は飲まなかったです!
    貧血でもなかったので。。
    ただ、産後って赤ちゃんのお世話で自分の事は顧みなかったので、多めに水分とっておしっこ沢山するとか、あまり食生活で我慢するような事やイライラすること?をしないようにしてました!
    あまり参考にならずすみません。

• 6月17日
  • ノンタ

ノンタ

自律神経失調症かな?と私も
    言われたので気になりました。
    そのときは、お薬飲まれてましたか?

• 6月17日
  • そよかか

そよかか

あ!ごめんなさい💦
    飲みましたー!なんのかは覚えてないのですが、軽いうつ状態でもあり、睡眠薬などももらってました。
    ちなみに原因が人間関係と分かってたので診断後半年で環境を変えて、環境変えてからは服薬もしてませんでしたが環境変わっただけで私の場合はだいぶ改善されました!
    それでも低気圧とか緊張する場面とか似たような環境になるときはドキドキします。。

• 6月17日
  • ノンタ

ノンタ

ありがとうございます😊
    私は、子育てで少し大変なところが
    あるのでそのストレスだと思います。
    リラックスも大事ですね!

• 6月17日
  • そよかか

そよかか

そうですね✨
    子育てはどうしても逃げられませんし…(←もし追い込む事言ってしまったらごめんなさい😭)
    私も不妊治療で授かり、想像以上に大変な事や不安や心配が尽きず、話をすることは大好きなので、なるべく外に出掛けるようにしてます!
    話かけられるのは疑っちゃうので(笑)話すなら私から質問したりって感じですが…支援センターの先生に話したりもして、少しずつ昇華できたらなって毎日です😌
    分かってくれなかったりもしますけどそれはそれで話せて少し満足したり😂
    あとは一時保育を数時間でも利用しようかなと考えてます。
    保健センターにも月1くらいで身長体重測ってもらったり話聞いてもらったり。。
    子育てに正解ないですが自分が合ってるのかも不安で、不安になるから余計外出しようって感じです。で、また不安が増えたり😂
    すみません私の話ばかり💦
    ノンタさん、いつでもここに愚痴ったりしていいと思うので、あまり無理しないでくださいね😊✨

• 6月17日
  • ノンタ

ノンタ

ありがとうございます😊
    気持ちが少し楽になりました!
    少し自分の時間持とうと思います。

• 6月17日