※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの地域の支援センターは、ドラマのような立派な施設でしょうか。私のところは簡易的な場所で驚きました。全国的にこのような状況ですか。

皆さんの街の支援センターって、ドラマに出てくるような立派な支援センターですか?

わたしのところのは、保育園のちょっと広めの部屋のいっかくをただ囲って、おもちゃを置いただけの簡易的な場所で、びっくりでした😅

全国的にこんなものなんですか?!

コメント

ことり

立派な支援センターは大きな駅にはありますが、
自分の最寄り近辺は保育園に併設のこぢんまりしたお部屋です☺️

mama

近所の支援センターは
保育所の中にあり、ドアで仕切られていましたが広めのホールにおもちゃや遊具がある感じでした。
他を知らないのでこんなものなのかなと。一度しか行ってないのでなんとも言えないんですが😅

はじめてのママリ🔰

私のところは入り口の靴を脱いで下駄箱に入れるスペース(エントランス?)がまず8畳くらいあります🤭

それにプラスで
歩けない月齢の子の部屋が6畳くらい
歩ける月齢の子のホールは30畳くらいあって端から端までは15m〜20mくらいあって広いです☺️
最近歩くのが楽しいみたいで、おもちゃもいっぱいあるのに常にドタバタ歩き回ってます笑