コメント
退会ユーザー
ご飯のとこわかります〜。野菜あまり食べなくてそれなのにお菓子やジュース😅保育園行って体動かしてるのにジュースとお菓子の量なのか太ったし...😓
子育てってそれぞれですが難しいです。。
YULI
3食作って他にもちゃんとお腹空いたらやってあげて、ちゃんと子育て出来てますよ✨
お金を入れてなくても家事という終りのない仕事をしてます!大丈夫!
私は常々旦那に「もし私が貰い事故で家事が出来なくなったら1日8000円くらい出るらしいよ!主婦の仕事も結構な額だね!」と言ってます(笑)
お子さんも来年は幼稚園ですよね?幼稚園に入ると少し自分の時間が持てるようになったりして色々変わってくるので、後少しかな💦
でもちゃんと出来てます!自信もって✨
-
なぎさ
一応、3食って基本なので意識してるんですけど、食べてくれるかどうかはその時にもより。。
子供はお腹すいたら食べる!って感じみたいなので、そんな何回も食事気にしたくない😓ってなります。
来年入園です。今は週2プレです。お弁当持たせてますが、家よりは食べるので助かってます💦- 6月18日
空色のーと
ううーん…ママがもっと強気に出ないとダメかなと思いますよ😅
食べ残しするなら、おやつはなし!
むしろ我が家なら、好き嫌いするならご飯なんて食べなくていいって、謝るまで次の食事は出しませんけどね…😅
食事を3食食べさせてもらえる有難みをもっと教えないと💦パパが一生懸命働いて、ママが愛情込めて作るから食べられるんだよって💦それを嫌って言うことは、パパやママの気持ちが要らないってことだよ?それなら、どこにでも好きなところに行きなさいって放っておきます。
-
なぎさ
頑張って完食させたりすることもありますよ❗
けど、どうしたって食べないってこともあり😓あと、急に夜食べたがっても私達は知らんぷりするとか…
その都度、手間かかりますけどね💧
食事に関して叱ることもあります。イライラすることもあるし。。
何を作れば食べて、何を作れば食べないのか。これがわかれば苦労はしないのですが。- 6月18日
pipi
保育園とか行ってますか?
偏食だと3食考えるの大変ですよね💦
おやつやジュース、甘いものは無しにして、まずはご飯を3食食べるようになるのが目標かなと思います!
-
なぎさ
偏食なんですかね😣💦
保育園に行ってたら本当に良かったんでしょうね😣それはもう考えすぎるほど考えました…
おやつやジュースは、ご飯の時には出さないです‼ご飯残したのに食べたがったりしたら、さっきご飯たべなかったのに食べるのは良くないよね~って言います😊💧
3食しっかり毎日完食!なんていうのはやっぱり難しいです😂- 6月18日
-
pipi
普段からおやつやジュースは無しにするということです💦
甘いもの知ってしまうとご飯は余計食べなくなりますよね😓
食べられるご飯から与えてみるのはどうでしょう?
言葉が通じるなら、親も一緒の食べながら美味しい〜😋って言ったら
食べてくれたり…
食べれたらすごく褒める!
これでうちの子は結構食べられるようになりましたよ☺️- 6月18日
-
なぎさ
普段、おやつやジュースはあんまりあげてない方だと思うんですが…多分。
私自身、ジュースなんて子供の時、外食の時位だった気もして。
なので、ご褒美感覚?であげてる感じですかね😊💦
あとは、さかなソーセージ渡してみたり。←割りと好きなので。
ごまかしごまかしですよね。。
そんな毎日にたまに疲れますけど🙍
お菓子は一切あげないんですか?
これは、、スーパー行くと見つけてしまうので😓でも、週1まとめ買いなので、なくなればおしまいですね。それでもやっぱり量は少ないと思います。チョコなんて1つだけとかなので。やっぱりご褒美感覚で今のところはごまかしてます😅でも、チョコって泣かれるとイライラっとなったりするので、食事に関してはいつも格闘してます!
根気よくされてるpipiさんは凄いです😊
私はたまにごめんなさいって感じですが😂- 6月18日
-
pipi
うちは普段からおやつ、ジュースは与えてません!
たまに夜ご飯前にお腹空いた〜となるときは、
食塩、砂糖不使用の野菜ジュースを飲ませたり、牛乳大好きなので飲ませたりします!
チョコデビューは未だにしていません😊
ご褒美感覚だとくれるのが当たり前になってますよね😓
おやつ、ジュースではなく、果物はどうですか?- 6月18日
しえみ
自分に比べたらシナモロールさんすごい頑張られててえらいです🤔
私の方が見習わなきゃって感じで😓
うちも2歳からご飯の好き嫌い激しくて、作ったものを残されるのがストレスだったので思い切って作るのやめました🤣野菜なんてどうやったって食べてくれなかったです😓
娘が食べるのはその時からご飯、納豆、パン、麺類、ゆでたまご、ウインナーでしたが、3歳になった今平均よりでかくなりました😅
もちろん⬆︎の食べ物でも気分によって食べなかったりするので、もう諦めてそういう時は片付けます😅そんで煩かったらお菓子あげたりもします😅
幼稚園のプレや保育園は行かれてますか?少しでも子供と離れて自分のストレスが発散できる時間があれば良いんですが😔
-
なぎさ
野菜はハンバーグの中の玉ねぎだったり、ミートソースの中の玉ねぎだったり、味噌汁の具だったり。。生野菜一切食べないので困ります😓
味噌汁も最近食べる量が減ってきたので、苦戦してます😅
納豆も好きだったのに最近あんまり。
味覚が変わるのが難しく。。
うちはたまご好きです。特に目玉焼き。
あと、ハンバーグ、ミートボール。しらすごはんだったり。うどん。ラーメン。ポテト。麺類?おにぎりとかんぴょう巻き。
あとは、大人が食べるおかずをあげてみる!って感じでしょうか。
本当は、お野菜もっと食べて欲しいですけどね😂- 6月18日
なぎさ
うちも最近お野菜足りてるかな?って心配になります😅
生野菜は絶対食べないので、食べれるものすら限られます💦
栄養バランスとか難しいですよね😣