※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほげすけママ
子育て・グッズ

授乳に関する悩みがあります。赤ちゃんが飲むのを早くやめてしまい、夜はなかなか寝てくれないようです。母乳の出が多く、咳き込んでいます。改善策を教えてください。

生後7日目の男の子がいます👶✨
授乳がメインで足りない分を粉ミルクで補うようにしています。

おっぱいをあげるとすぐ寝てしまい、5〜10分くらいで飲むのをやめてしまいます。
お昼は比較的ぐっすり寝てくれますが、夜は飲ませてもグズグズしてしまい、なかなか寝てくれません、、。

また母乳の出が良過ぎるようで、咳き込んでしまいます、、。縦抱きにしてみたり、飲ませる体勢を色々変えてみたのですが改善せず、、
咳き込む姿をみると可哀想でなんとかしてあげたいのですが、、

何か良いアドバイスがございましたら、教えて頂きたいです(T ^ T)💦

コメント

な

夜寝ないのは、まだ昼夜の区別が付いてないからだと思うので、リズムつくまでは大変だと思いますが、付き合ってあげるしかないと思います😂なので、昼間寝てる時にママも一緒に寝てくださいね😊

うちの子もよくむせてました。おっぱいあげる前に圧抜きしてあげると、むせること少なかったです💪

• ほげすけママ

ほげすけママ

ご回答ありがとうございます😊✨
    そうですよね💦まだ外の世界に出てきてすぐなのに夜とか分からないですよね💦あかちゃんと同じ生活を送るのが正解ですね(^^)❤️

圧抜きですか!Σ੧(❛□❛✿)
    試しに後で飲ませる時にやってみます!貴重なアドバイスありがとうございます!😊❤️

• 6月17日
  • な

私はリズムつけるために、起床、お風呂、就寝の時間はほぼ同じにしてました😊夜はお風呂から上がったら、暗い部屋で授乳→寝落ちでしたが、その頃から夜寝てくれてましたよ👏

吸う力がつくまではそれでやってました(^_^)💓

• 6月17日
  • ほげすけママ

ほげすけママ

やはりリズム付けは重要ですね、、!!
    暗い部屋での授乳とおむつ交換がやりづらく、部屋を明るくしてしてまってます、、💦改善してみます!!
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 6月17日