※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩華_(:3」∠)_
子育て・グッズ

7ヵ月の男の子が寝返りがまだ上手くできず、途中でやめてしまうことがあり心配しています。

7ヵ月の男の子がいます
寝返りがまだ4回くらいしかしてません(´・ω・`)
寝返りしそうなところまでいったりするんですが途中でやめてしまいます(´・ω・`)
なにか問題でもあるのか心配です!

コメント

さらい

うちは9か月で寝返りやっとできました、、

• 彩華_(:3」∠)_

彩華_(:3」∠)_

そーなんですか!
    そのあとはいはいとかつかまり立ちとかも遅かったですか(´・ω・`)?

• 3月17日
  • さらい

さらい

歩き出したのは一歳半でした。
    他はいつからか覚えてなくて、、

• 3月17日
りんRIN

家の娘は7ヶ月でやっと1回寝返りをして、8ヶ月で普通にできたような記憶があります。ハイハイはせず、全然動かなかったです。結局、ハイハイは最後までせず、座ったまま移動するだけでした。つかまり立ちもほとんどしてません。どこにもつかまらずに、一人でしゃがんだ格好からムクッと立ち上がってました。1歳2ヶ月で歩いたので、歩いたのは早い方でした。途中までは、成長がゆっくり目で、しかもハイハイをしなかったので、かなり心配してましたが、全然大丈夫でした。子供の成長はそれぞれです。ゆっくりだと心配になりますが、きっと大丈夫ですよ!

アンパンしゃん

うちも遅かったですよ…。寝返りがスムーズに出来るようになったのが1月(7ヶ月)で…遅いなって思っていたのですが、3月(9ヶ月)の今ではハイハイもつかまり立ち、少しですが伝い歩きもします!!一気に動くようになったのでびっくりしました!!うちは未熟児で首すわりなどの成長も遅くて…。でも、寝返りが遅くても、それなりに動くようになりましたよー(´∀`*)