※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳になったらはちみつを使用しても大丈夫ですか?

はちみつについて🍯
1歳になったらもう気にせずはちみつ入りの商品や料理にはちみつを使用しますか?
いいねで教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

1歳過ぎたら使っているよ!

ママリ

もうしばらくは控えたい!
(もしよろしければいつ頃まで控えるかコメントも頂けたら嬉しいです!)

ひさ

今まではちみつ入りの商品を買ってなく、長男も今はちみつ禁止の生活をしてるのでわざわざ買わないという方が正しいです🙆‍♀️
長男の禁止令がなくなるのが約一年後なので、禁止令がなくなったら何も考えずにあげるかなー?て感じです!

• ママリ

ママリ

なるほど、そういう事情なんですね😳
    長男くんがはちみつ食べないなら、あえて次男くんだけ別メニューではちみつ使う必要もないですしね🤔
    コメントありがとうございます😊

• 6月17日
マリ

いつまでとは決めてないのですが、蜂蜜を料理に使う事がないのであげたことないです💦保育園でもう少ししたらカステラが出るみたいなのでそれが初蜂蜜になりそうです。家では使う予定がないのでいつになるかわからない😅というのが正直なところです😊

• ママリ

ママリ

確かに、普通に料理ではちみつ使うことってそんなに多くないですしね🤔
    でも、1歳未満では市販品でもはちみつ入ってないかって細かくチェックしてたんですが、それしなくていいとなると楽ですよね☺️

• 6月17日
  • マリ

マリ

そうですね、そこは楽にはなりますね😊

• 6月17日