※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

娘が離乳食の最中、スタイを噛む行動について相談です。離乳食はほぼ完食。この行動の理由は何でしょうか?他のお子さんも同じですか?

離乳食を始めて23日目です。
娘が離乳食の最中、
つけているスタイをがしがし噛みます。
離乳食は毎日ほぼ完食してくれます。
この行動はなんなのでしょうか??
みなさんのお子さんもされますか?

コメント

まーみー

しますね😅
理由はよくわかりません😵

mamari

うちの子もスタイ噛んでいたので、市の栄養士さんに離乳食の相談をした時にスタイを噛む話をしたら、元気で色んな物に興味があってじっと出来ないのか?子供用のスプーンを握らせると喜ぶから喜ばせながらご飯をあげるとご機嫌にご飯食べてくれると言われてから今もスプーン握りながご飯食べさせてます^_^
スプーン以外のものでも良いみたいたいですよ♬

• mamari

mamari

あげてるスプーンとは別に用意したスプーンをあげて、落としたら時用に予備も用意して落としたら違うスプーンを握らせています^_^

• 6月17日
ぷいぷい

遊んでるんだと思いますよ😃うちも未だにしますし😃気にしてないです

はじめてのママリ

身に付けてるものが気になるだけだと思いますよ(^^;
エプロン、スプーン、食器など色々気になって口に持っていき噛んで何だろうと確かめてるだけで、子供には良くあることなので気にしなくてもいいかと思います!
オモチャとかもそうですよね!

ゆき(o^^o)

うちはしないです。
むしろ、口の中のものが無くなったら、バンボテーブルをバンバン。

早く早くと口を開けて待っていてくれます。

はじめてのママリ🔰🔰

みなさまご回答ありがとうございました🙇‍♂️気にしなくて大丈夫だということがわかって安心しました💦つまらないことで質問してしまってすみません。ありがとうございました😊