コメント

ひまわりママ
私の娘も食欲旺盛です☺️
体重に問題がなければ 気がすむまであげてます。
その分 外でたくさん運動してもらってます。

よーち
一斤ですか!?( ゚д゚)
えー!すごいですね〜!!
大人でも食べられない人いますよね😅食費もバカにならないですね…😓
ぱぱんさんのストレス、お察しします。うちも食べる方だとは思っていましたがまだまだ甘かったです😓
-
ぱぱん
ありえないですよね。
うるさいからどんだけ食べるんだろうと思ったら普通に一斤たべました。与えればまだ食べると思います。お腹は丸太みたいになってて、あるいみ虐待みたいです。
食費大人の男の人と同じくらいかかります。いつ満腹中枢ができるのか
それともギャル曽根なのか。- 6月17日

moony mama
うちも食べると思ってましたが、負けたかも😄
息子、一度食べ過ぎで胃腸炎になってるので、それだけは気をつけてくださいね。って泣き叫ばれるんじゃ気をつけようがないかな💦
-
ぱぱん
お腹いっぱいでいらないって言ったことありますか?
- 6月17日
-
moony mama
最近、時々お腹いっぱいと言うようになってきました。、
息子は、ご飯食べた後に、牛乳かヨーグルトか野菜と果物のジュレをあげると終わりって落ち着くことが多いです。- 6月17日
-
ぱぱん
うちもヨーグルトでおわりにはできるんですが、テーブルにでてると永遠に食べます…
テーブルにでててもごちそうさまできますか?- 6月17日
-
moony mama
我が家は、まず主食とおかずを食べ終わってから、息子のリクエストに合わせて牛乳かヨーグルトを出します。どちらかを食べ終わってもお代わりやもう1つを要求した時は、その日の食事料などを考えながら量を減らすなどして出します。そして、終わりにしたいときは、最後のものを出す時にかこれで終わりと伝えてます。
時には、もう無くなったから明日買ってくると嘘つき。他のことに興味をそらしてます。、- 6月17日
-
ぱぱん
やっぱりご馳走さまやもういらないじゃなくて、気を引いて紛らわしてご機嫌とる方法なのですね。いつまで続くんでしょうか?それが癇癪がすごくて三食本当疲れて参ってます
- 6月17日
-
moony mama
気を引いて終わりにするのは、毎回ではないですよ😄
時々なのだ、もしかしたらいつもより量が少し少なかったのかもって思うのですが、私の中で終わりにさせようって思ったら終わらせます。- 6月17日

わんわん
すごい!将来のフードファイターかもしれませんね!
肥満とか、お腹下すとかじゃなければあげてもいい気がします₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
ぱぱん
毎日毎日うるさくないですか?うるさいたびに与えてますか?
ひまわりママ
毎日 そりゃうるさいですよ💦💦😂
ただ 私の娘は平日は保育園に預けているので そこまでストレスはないのですが…。
ただ 給食時間に保育士が配膳の準備をしていると 泣きながら必死に机に手のばして食べようとしていたみたいです💦💦(いつも2回おかわりします)
おやつの時間になると 他の子のおやつを狙ったり…。