※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

最近喧嘩が多くて離婚を考える状況。子供のために我慢しているが、どうしたらいいか悩んでいます。

性格の不一致で離婚された方いますか??
とにかく喧嘩が多すぎて最近その度に離婚したいと思うようになってきました。
喧嘩の内容は些細な事です。
旦那の事なんて考えないで子育てした方が温厚でいられるような気がします。
ただ、パパがいなかったら子供は悲しむかなとか色々考えてしまいます。
どうしたらいいのかわかりません。

コメント

ヒヨコ

父親いなくても全然うちの子平気ですよ?
5歳で離婚してるので父親の事知ってます。
下の子は再婚後に出来ましたが妊娠中の離婚でいません。
旦那いて喧嘩する姿見せるくらいなら子供と喧嘩してる方が全然マシです。
下の子はどう感じるか分かりませんが、きっといないのが当たり前になるだろうし、上の子は父親いない方が自由でいい!って言ってます。
お父さんいる家庭と比べたらどこにも行けないって悲しむ時ありますが、そうならないように出来るだけ私もお出かけやドライブ頑張ってます。
今はゲームばかりであまり出掛けなくなりましたが、再婚前は毎週末出掛けまくって遠出ばかりしてましたね😅
出費も旦那いないだけでその分お土産買えるしガソリン代にも回せるので遠くまで走ってました。