※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

離乳食を食べなかった時、再チャレンジするか諦めるか悩んでいます。2.3口で食べなくなり、リベンジするか心折れそうです。

皆さんは離乳食を食べなかった時や残した時は少し時間をあけて再チャレンジしておられますか❓😂
それとも今回はまあいっかって諦めておられますか❓😂
今日は食べが悪くて2.3口でまったく食べなくなってしまいまして時間をあけてリベンジしようか悩んでいるところです、、
心折れそう😭

コメント

あやな

まぁいっかと諦めてます😂
今は食べる練習なので、食べたい分だけ食べてあとはミルクでお腹を満たしていれば十分かなと思ってます😊

• どんちゃん

どんちゃん

私も諦めることにしました😂✨
    少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます💕

• 6月17日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

今は食べる気分じゃなかったんだな。と考えて諦めます☺️

今はまだまだミルクや母乳メインだと思うので食べてくれたらラッキーぐらいに思った方が気が楽ですよ👍

作るのは大変ですけどね(T ^ T)

• どんちゃん

どんちゃん

それくらいの気持ちでいるようにします😢ありがとうございます💓
    思いつめてました。。🤣笑

• 6月17日
ぷくぷく

一度、時間を置いたけど無理して食べさせたら大量に吐いてしまって💦
それ以来、食べない時は無理して食べさせないことにしてます。

まだ7ヶ月くらいだし、食べないなら食べないでもいいと思います😃

うちは食欲旺盛なのですが、食べない時は体調が悪いことが多いので、警戒しています💦

• どんちゃん

どんちゃん

食べないならたべないでもいいやくやいの気持ちで居たいと思います😢💓ありがとうございます✨
    体調も気にしつつ過ごしたいと思います!!

• 6月17日
ママリ

そういうこと、ありますよね😞
自分も、食べたくない時ってあるので、食べ始めて30分したら片付けるようにしてます😄
30分って決めたら、自分もイロイロ考えなくて良くなったので、楽になりました✨

• どんちゃん

どんちゃん

私も30分食べなかったら片付けるをやってみたいと思います💓具体的にありがとうございます💕😢

• 6月17日