※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
妊娠・出産

昨夜下腹部痛と張りがあり、朝起きたら痛みはないが、お腹が苦しく硬い感じがする。まだお腹が張っているのでしょうか?

昨日の夜、下腹部痛とお腹の張りがあってすぐに安静にしてました。横になってても痛みと張りはすぐにはおさまりませんでしたが、そのまま就寝しました。今日朝起きたら痛みはないんですけど起き上がると痛みはないんですが、きゅーっとお腹が苦しいというか、少しだけ硬い感じがするというか、、、これもまだお腹張ってしまってるんでしょうか?
わかりずらい文面ですみません💦

コメント

ととママ

お腹を指で押したとき、
指がお腹の中に沈みますか??
もし、沈めば張りではないです!

• こまめ

こまめ

今張りのような苦しさが落ち着いたので柔らかくなりましたが、さっきまでは指が沈まなくて突っ張ってる感じでした😞

• 6月17日
  • ととママ

ととママ

張ってる状態だと、指が全く沈まなく
    板みたいになるそうです!
    沈まないことを考えると、張っているのか
    もしくは赤ちゃんの体かどっちかですね!

• 6月17日
  • こまめ

こまめ

週数的にまだ赤ちゃんはそれほど大きくないですし、いろんなところを触りましたが突っ張ってる感じでしたので、張りだったかもしれないですね😞
    コメントありがとうございました!

• 6月17日